黄德几:长江基建稳定增长中长线持有

长江基建(1038)去年度业绩优于预期,纯利按年上升23%至116.4亿元,创新高。全年每股股息按年上升12%至1.86元,自上市以来连年递增,股息率达3.8厘;市场忧虑美国联储局退市,高息股吸引力渐减,惟中港市况较波动的情况下,仍具一定吸引力。

集团期内的增长主要受惠于新西兰和英国的贡献。去年4月收购新西兰具领导地位的废物管理公司EnviroWaste,其营运当地最大推填区Hampton Downs,带动集团的新西兰溢利贡献按年增加161%至1.5亿元。英国业务的溢利贡献上升37%至75.1亿元,主要由于英国企业税率下调而录得递延税项收益、UK Power Networks和Northern Gas Networks表现理想,Wales & West Utilities首度为集团提供全年溢利贡献,以及Northumbrian Water增长可观。

于去年8月收购的荷兰AVR为废物转化能源公司,集团持有项目35%权益,于交易完成后为集团提供溢利贡献2,800万元。另外,集团持有电能实业(6)38.87%之权益,后者溢利贡献43.2亿元,按年上升15%。另外,电能实业将港灯电力(2638) 分拆上市,集团估计将摊占约190亿元溢利,料于今年入账,带来可观收入。

集团的公用事业带来稳定的现金流和回报,期末手持现金59.6亿元,负债净额对总资本净额比率上升3个百分点至8%,仍处于较低水平,具空间未来进行并购。走势上,周二以大成交突破早前的横行区间,MACD牛差距扩阔,昨日再呈「大阳烛」,100天线得而复失,现价明显高于保历加通道顶线,料有较大阻力,可考虑48.5元以下买入,中长线54元,不跌穿46元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务