金价周三跌1.1% 美国新屋销售好于预期

北京时间2月27日凌晨消息,周三,最新的美国新屋销售数据好于市场预期,被视作一段时间以来首个标志房地产市场有积极发展迹象的报告大大提高了市场参与者的情绪,美元汇率美股指数均有明显上扬,压制了黄金的投资吸引力,黄金价格自之前一个交易日中的四个多月以来高位回落,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1328美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三跌14.70美元,收于每盎司1328美元,跌幅是1.1%。这是主力合约报价四个交易日以来首次收跌,过去三个交易日中有2%的累计涨幅,其中周二的收盘价也是主力合约2013年10月30日以来的最高水平。

贵金属交易商USAGOLD公司的分析师彼得-格兰特(Peter Grant)说,“好于市场预期的1月新屋销售数据是一段时间以来房地产市场的首个积极信号,这大大提升了美元汇率的表现,股市也有某种程度的上涨,从盘中开始都进一步压制了黄金价格。”

美国商务部数据指出,1月的新屋销售量有9.6%的增长,按季度调整的年化指标是46.8万幢,是2008年7月以来的最高水平,远远超过了40.5万的经济学家平均预期;报告同时将2013年12月的新屋销售年化指标从之前公布的41.4万幢向上修正至42.7万幢。市场原本预期异常寒冷的天气和更高的抵押贷款利率可能对新屋的销售状况有一定压制。

数据公布之后,标准普尔500指数扩大涨幅,在新的纪录高位附近波动。而追踪一揽子六种主要货币的美元指数升至两周以来的最高水平。相对强势的美元使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的投资以及持有成本提高,对价格是不利因素;此外,股市的积极走势对黄金的避险投资吸引力也有压制。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)说,就目前来说,“黄金和白银市场从技术上来说维持在短期的价格上行趋势。乌克兰的国内动乱和政府的不稳定还是明显的地缘政治因素。乌克兰的发展和泰国的暴乱局面都会帮助黄金的避险需求有进一步的提升。”

但是根据行为经济学理论提供市场咨询意见的拉蒙瑞克斯公司总裁伊维斯-拉蒙瑞克斯(Yves Lamoureux)认为,展望未来一段时间,实物担保的交易所交易基金SPDR黄金信托中的资金流出还是显示了对交易所交易基金兴趣的丧失,“在其他地方出现大规模资金重配置的同时,价格近期的反弹对黄金收获更多资金几乎没有帮助。”

伊维斯-拉蒙瑞克斯说,黄金价格会在7月的时候跌至每盎司1050美元,但是价格会在年底时候回到每盎司1500美元的范围内,“利率在那个时候应该会更低,这会成为黄金价格强劲反弹的推动力。”

其他金属价格方面,3月白银周三大跌71美分,收于每盎司21.25美元,跌幅是3.2%;3月期铜合约跌1美分,收于每磅3.245美元,跌幅是0.4%。

4月铂合约周三跌13.50美元,收于每盎司1429.10美元,跌幅是0.9%;3月钯跌4.60美元,收于每盎司731.50美元,跌幅是0.6%。

其他市场指标方面,追踪主要矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时有1.3%的跌幅;内华达联合黄金公司季度财报不及市场预期,股价一度大跌9.3%;SPDR黄金信托盘中跌0.9%。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务