急跌之后将有急反弹 把握两会题材概念股

市场从年线调整下来,短短5个交易日,杀跌振幅达163点之多。而今日这根带有下影线的小阳线,意味着短期市场进一步杀跌的动能已经衰竭。而股市之中向来有一句俗话“急跌之后将有急反弹”。如此推测,最近短短几个交易日的调整速度之快,幅度之深,基本上比较吻合这一句股市谚语。因此,短期的市场将逐步释放利空影响,舒缓恐慌心态,从绝望中迎来希望,周四、周五大盘震荡走高,挑战20均线应该是大概率事件。

笔者昨天说过,从按照1、3、5、8、13……的时间窗口看,今天大盘存在一个探底企稳的过程,截止今日收盘,股指探底回升收出带有下影线的小阳线看,佐证了企稳的预测。鉴于年线调整至今,调整时间短,调整空间大的特点,后市将迎来急跌过后形成急反弹行情。所以不难预测礼拜四市场呈现止跌反弹的将是大概率事件。同时,纯技术层面的急跌必将迎来急反弹的行情看,大盘一旦企稳反弹,短线的反弹高度将向上挑战距离K线最近的均线压力,按照大盘均线系统的下移的走势看,下半周大盘弹升至20均线附近依旧值得期待。

另外,从大盘调整下来的最大动能主要来自市场传闻银行对房地产业务实行停贷的利空影响,由此导致房地产板块集体大幅杀跌,促使大盘加速调整。但今日四大行各自发出消息表示并未对房地产信贷业务有所调整,没有对房地产业务实行停贷政策。短期来看,对于地产板块暂时出现了一定的喘息时间,也减轻了投资者短期房地产板块对大盘进行持续的拖累。特别是时间上赶上了急跌急反弹行情,进而将有利于股指于短期进一步企稳弹升。

但从中长期看,笔者认为,房地产已经进入到调控的深层次方面,调控房价压力是平民大众对政府的要求,政府打压房价是一种顺应民意行为,正所谓得民意者得天下,所以,调控房价的举措还将继续延续。而对于一个政府打压的行业来说,从投资以及信贷的角度来说,属于高风险性行为。虽然说交通银行发布公告表示未对房地产实行停贷,但是足以说明停贷是银行对于房地产调控的当下,属于考虑的范围之内,表明未来仍然有可能实行停贷政策以防止房地产泡沫化带来的潜在风险。实际上,从近半年以来的房地产股的走势也很容易发现,地产板块的春天已经过去,经济转型期资金更加青睐新兴产业。

而对于新兴产业而言,基本上属于“两会”的预期题材概念股:比如信息消费新能源、现代农业、国防安全、环境保护等各个方面。因此,在接下来大盘有望与短期呈现的急跌急反弹行情来说,把握“两会”预期题材概念股更具有较大的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务