金价创近4个月新高 黄金股拉升山东黄金涨停

今日黄金概念股大幅拉升,截至收盘,山东黄金涨停,辰州矿业中金黄金金贵银业涨逾8%。

国际金价近期保持持续上涨的态势,周二盘中最高逾1340美元/盎司,创近4个月新高。分析人士表示,受黄金价格持续上涨刺激,近期黄金概念股备受市场关注。

黄金价格近期稳步上涨,相关概念股股价亦稍有回暖,投资者开始关注黄金类股票。据了解2013年黄金价格跌幅逾30%,概念股跌幅亦在30-50%左右,其中山东黄金股价幅逾50%。

不过对于黄金后期走势,富宝资讯贵金属分析师尹志华和孙涛均表示,还是不太看好今年金价,随着经济的复苏,美联储的逐步退出,美元流动性缩减,美元会走强,而金融危机以来,黄金大涨的主要原因就是避险和过量流动性的涌入;当然如果经济复苏当中出现反复,那么金价可能维持宽幅震荡。

摩根士丹利周一发布最新报告亦称,黄金价格的上行势头可能只是短暂的,恐怕不能维持在高位附近。此外,高盛、瑞银等机构均看空2014年贵金属价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务