看好海外市场行情 银行QDII理财卷土重来

曾经让多少人割肉巨亏的银行QDII(合格境内机构投资者)产品,如今悄然回归到银行理财产品的货架之上。近日,不少银行纷纷推出投资海外市场的理财产品,争夺海外投资市场客户。

国内银行抢发QDII理财

QDII等投资海外市场的理财产品,向来都是外资银行的拿手好戏,但如今中资银行也开始布局海外,争抢因此而带来的高净值客户。

北京晨报记者了解到,不仅渣打银行在上周推出可降低汇率风险的人民币计价QDII境外基金理财产品,平安银行昨日也发布针对高端客户的GWS全球投资管理平台,推出创新性QDII基金专户债券组合产品以及海外特色基金结构性产品。

中国投资者对QDII的认识源于2007年。当时国际市场一片繁荣,国内出现了不少QDII理财产品。但2008年突如其来的全球金融危机,不仅让不少QDII投资者血本无归,还反欠银行管理费。此后,这类理财产品一直低迷。

渣打银行表示,此前虽然市场上的QDII理财产品可以用人民币认购,但未引入人民币与外币的汇率对冲机制,在人民币升值的大环境下,无法有效规避汇率风险。但如今的QDII产品均进行了创新和调整,渣打中国此次首选3款在架的QDII境外基金理财产品增加了人民币对冲类别。

看好海外市场行情

银行重回海外市场,不少业内人士认为,源于今年海外市场的复苏。IMF就曾预测,2014年全球经济增长缓慢,唯独美元是个亮点。而这样的说法,也得到了银行分析人士的一致认可。

美股建议逢低买入,而欧洲核心市场也有一定的潜力。”平安银行私人银行副总裁兼产品总监梁大伟向北京晨报记者表示,美国房地产如今处于历史低位,在今年或将迎来回暖,而随着美国QE的退出,美元升值也势在必行。而房地产和美元市场的回升,将带动美国股市回暖。

不仅如此,德意志银行在2014年的市场展望也指出,未来一年,全球经济增长将主要来自发达国家,以美国为首。欧股也将是个不错的选择,并预计德国股市或房地产市场都不会出现泡沫。

不过,也有业内人士提醒投资者,尽管今年海外市场实现复苏,但全球经济的不确定性较多,海外市场投资仍属于高风险市场,投资者应衡量自身风险承受能力,不可盲目入市。

晨报记者 姜樊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务