郭家耀:料指数仍会反覆下滑 下试22000关口

[摘要]外围表现持续波动,阻力位下移至22600点水平。

美股周二表现反覆,企业业绩表现理想,一度带动大市冲高,但经济数据逊预期,拖累大市高位有回吐。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早下滑,预料大市早段将跟随低开。内地股市显著受压,人民币汇率持续偏软,人行再进行大额正回购,加上内房板块持续弱势,令A股反弹乏力。港股亦受内地股市拖累,昨日先升后跌,外围表现持续波动,加上业绩消息未能带来惊喜,预料指数仍会反覆下滑,下试22,000点关口,阻力位下移至22,600点水平。

股份推介

保利文化(3636)

保利文化已开始公开招股,将全球发售7,778.1万H股,发售价区间为每股28.2至33.0元,计划集资21.93至25.67亿元。保利文化成立于2000年,拥有8家直接持有的附属公司,旗下经营艺术品经营与拍卖、演出与剧院管理和影院投资管理三个业务板块,其中艺术品经营与拍卖业务成为公司的主力业务。近年来,按艺术品拍卖成交总额计,保利文化已成为内地最大的艺术品拍卖行。公司作为代理接受客户委托的艺术品,同时通过拍卖会或私下洽购的方式撮合买卖双方成交。公司亦通过艺术品拍卖或私下洽购方式购买其认为价值被低估或具有升值潜力的艺术品,并在适当的时候转售获利,此业务成为保利文化业绩主要贡献来源。演出与剧院管理业务方面,公司的收入主要来自组织各类演出获取的剧院票房收入,向业主收取的剧院经营管理费收入以及通过出租场地给第三方获得的租金收入。在影院投资管理业务方面,公司的收入主要来自直营影院的电影票房收入和院线加盟影城票房分成收入。截至去年10月底,公司经营17家自营影院,并已就其他25间影院签订租赁协议。今次招股所得款项净额约50%将用于艺术品经营与拍卖业务,包括加大在全球主要国家的艺术品征集和销售客户网络建设等,25%将用于扩大影院投资管理业务的规模,包括增加影院的项目储备、投资和经营等,15%将用于扩大演出与剧院管理业务,包括新增直营剧院,10%将用于补充营运资本和其他一般企业用途。保利文化的业务独特,且定价较国际同业有折让,市场认购反应热烈,可考虑以孖展认购。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务