智能交通产业迈入发展快车道 5股将成聚宝盆

银江股份:智能交通景气持续 进入业绩兑现期

研究机构:长江证券 撰写日期:2014.1.28

银江股份发布2013年业绩预告,公司2013年归属于母公司的净利润13,972.75万元-17,465.94万元,同比增长20%-50%,对应EPS为0.58元-0.72元。

业绩增速区间符合预期,增长主要源自智能交通行业的高景气度。银江公告业绩20%-50%的业绩增速区间,符合市场预期,分析师预计落在中位数以上的概率较大。公司营收增长主要源自智能交通行业的高景气度,目前我国智能交通行业处于一线城市深化应用、二三线城市加速发展的阶段。

银江历经数年全国市场"跑马圈地"后进入业绩兑现期,亚太安讯2014的并表也将成为公司利润的重要增长点。随着"跑马圈地"的结束,从2012年下半年开始公司开始从单纯重视订单金额转向订单质与量的并重,主动回避了部分风险较大、利润率较低的招标项目,公司毛利率开始稳步回升。分析师认为,未来公司从"重收入"到"抓质量"的转变将进一步提升项目毛利率,银江也在历经数年的"跑马圈地"后进入业绩兑现期。此外,亚太安讯2014年扣非后净利润5750万元(承诺业绩)的并表也成为公司利润的重要增长点。

智能交通行业将逐步趋向集中,银江作为业内龙头,后续将具备整合产业的能力。智能交通行业是典型的"大行业小公司",区域性公司数量可达上千家。随着智能交通大项目数量越来越多,金额越来越大,甚至以总包项目形式出现,一大批区域性公司将遭到淘汰,市场集中度有望逐步提升。目前银江已完成全国性布局,从区域性公司成为全国性领先厂商,且通过收购亚太安讯正式切入轨道交通领域,进一步丰富公司智能交通产品线,随着公司技术、渠道、产品等竞争力的不断提高,公司进行行业整合的能力将逐渐显现。

章丘&莱西的智慧城市总包模式将有望在其他二三线城市复制,公司长期空间将打开。银江先后拿下了章丘&莱西两个智慧城市总包项目,印证了银江作为智慧城市总包商的实力。

分析师认为,未来一线城市智慧城市建设总包模式比例或相对较小,但二三线城市的智慧城市建设采用总包模式或将成为主流,这就给银江这样的智慧城市总包商提供了良好的发展机遇。银江未来有望通过这两个项目的经验积累,将该模式复制到其他二三线城市,打开公司长期发展空间。

维持"推荐"评级。预计公司2013-2015年EPS分别为0.66、1.00元、1.37元,对应PE分别为43倍、29倍、21倍,维持"推荐"评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务