金活医药入股国产壮阳药 将开展网上售药

[摘要]金活医药集团管理层日前透露今年的两大计划,其一为并购上游制药厂,其二拓展电子商贸业务。

2月26日消息,据香港信报报道,主营“京都念慈庵”等进口药品分销的金活医药集团(1110),管理层日前透露今年的两大计划,其一为并购上游制药厂,其二拓展电子商贸业务。网上售药概念备受关注,刺激金活股价愈升愈有。金活日前再发出公告,宣布收购内地老牌药号芜湖张恒春医药55%股权。金活医药执行董事林玉生指出,该宗收购出资近8000万元人民币,主要看准其独家壮阳药胶囊,更强调年内收购计划“不止于此”。金活股价昨天收报3.20元,跌3.3%。

金活医药计划与芜湖药业成立合营公司,前者持有合资公司的55%股权,而合营公司则全资持有芜湖张恒春医药。林玉生表示,金活出资近8000万元人民币收购,折合约1.01亿港元,全以现金支付。他介绍,张恒春药业与北京同仁堂同被列为内地四大老字号品牌,旗下持有65种药物。

林玉生透露,收购协议包括5年盈利保证,他相信上游业务可提升集团的毛利率,尤其看好芜湖张恒春医药的止咳嗽及男士壮阳药胶囊两项独家产品;数据显示,该公司去年胶囊剂产量为683万粒。

金活计划于今年开展医药电商业务,引起市场揣测其与腾讯(700)等巨企合作。林玉生重申,不排除与任何大型电商合作,他更以“多多益善”形容今年收购部署,“集团不停在找寻产品(药物品种)”,但下一项收购或须考虑融资安排。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务