博威合金“二当家”清仓 大股东折价13%接手

今日 (2月25日),博威合金(601137,收盘价14.76元)公告披露,公司已收到控股股东博威集团有限公司 (以下简称博威集团)的通知,基于对公司发展前景充满信心,将间接实施增持。

公告显示,博威集团将通过其全资子公司与公司第二大股东冠峰亚太有限公司 (以下简称冠峰亚太)的股东曾钟钦达成协议,计划通过收购曾钟钦持有冠峰亚太股权的方式间接增持上市公司股票。

目前,曾钟钦持有冠峰亚太100%股权,冠峰亚太持有博威合金4000万股,约占公司总股本的18.60%。考虑税费等综合因素,经双方协商确定,曾钟钦持有的冠峰亚太100%股权的转让价格为8370万美元

如此次权益变动实施后,控股股东博威集团及其一致行动人鼎顺物流、冠峰亚太将合计持有公司股份1.51亿股,约占博威合金总股本的70.40%。

《每日经济新闻(微博)》记者注意到,自2006年以来,曾钟钦便持续增资认购博威合金股权。经过几年的股权变动,曾钟钦最终在2008年底以4000万元的总出资额,获得了博威合金25%的股份。然而,仅仅过了两个月,曾钟钦将其持有的4000万元出资额作价4125.87万元转让给了冠峰亚太。

实际上,曾钟钦就是冠峰亚太的所有人。资料显示,冠峰亚太成立于2008年10月2日,注册地址为香港九龙尖沙咀广东道7-11号海港城世界商业中心14楼1401室,注册资本1港元,全部由曾钟钦出资。

根据最新人民币兑美元汇率(1:6.12),8370万美元的转让价折合人民币5.13亿元,曾钟钦获利颇丰。另外,博威集团间接增持均价则是12.81元/股,较博威合金昨日收盘价折价13%,对大股东而言,同样很划算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务