美国消费者信心指数欠佳 金价周二涨0.4%

北京时间2月26日凌晨消息,周二,虽然黄金价格早些时候自之前一个交易日创下的2013年10月底以来的高位回落,不过随后出炉的最新的消费者信心指数不及市场预期,显示美国经济复苏走势依然脆弱,虽然有分析师指出需要排除恶劣天气的影响来考虑近期的经济数据,不过市场的避险投资需求还是受到推动,金价随后恢复上涨走势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1342.70美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二涨4.70美元,收于每盎司1342.70美元,涨幅是0.4%。这依然是主力合约报价2013年10月30日以来的最高收盘价;受到地缘政治风险,特别是乌克兰动乱局面的推动,加上不利经济数据形成的对前景的疲弱预期,黄金价格在过去15个交易日中13次收涨。

非盈利机构经济咨商局在周二公布报告指出,美国消费者信心在2月出现意外下滑,78.1点的读数不及1月时候的79.4点和80.1点的市场预期。此外,标准普尔/凯斯-席勒综合指数显示美国房价在2013年12月有0.1%的下滑,也是这个指标连续第二个月下降——不过2013年全年的房价上涨速度依然是八年以来的最高水平。

黄金价格在咨商局的消费者信心指数发布之前维持在每盎司1337.50美元的水平。

分析指出,黄金价格近期受到的支持主要来自市场对安全的追求,特别是在未来数周的经济数据预期将会有更加弱势表现,同时乌克兰,委内瑞拉以及埃及的动荡局面迟迟未能平息的情况下。Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,基本上是乌克兰的暴乱助推了黄金价格的近期走势。

Marex频谱的分析师大卫-高维特(David Govett)在周二的报告中写道,“到目前为止黄金价格的韧性实在是令我震惊。我们看到金价还几次下跌,但是很快被对黄金的买盘所弥补,很明显的一点是,在过去一年中有过的部分大规模卖盘已经完全消失了。”

但是大卫-高维特也警告说,上海期货交易所中黄金的部分溢价已经开始下跌至持平,这对相信来自中国的买盘将会拯救黄金市场的人士来说,绝对不是一个好消息。他表示,“总的来讲,我必须承认我还是认为上行程度是有限的,可能是在每盎司1350美元,之后可能会是波动上涨到这个程度。”他还指出,黄金价格的近期下限可能是在每盎司1300美元。

美联储官员周二的发言并没有带来什么新的市场驱动力量。联储理事会成员丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)说,新兴市场目前并不存在广泛的,会导致美联储考虑修正货币政策的资产泡沫。

其他市场消息方面,声望经济公司的总裁兼首席经济学家杰森-申科尔(Jason Schenker)在最新的月度展望报告中表示,他认为黄金和白银价格会在2014年有相比2013年更低的均价水平。

但是杰森-申科尔同时将黄金价格的2014年均值预期提高至每盎司1333美元,高于之前每盎司1289美元的预测值,黄金价格2013年的均值是每盎司1409美元;对白银,他提出的2014年均值预期是每盎司21.65美元,同样高于每盎司20.89美元的先前预期——白银价格的2013年均值是每盎司23.77美元。

其他金属价格方面,3月白银周二跌9美分,收于每盎司21.96美元,跌幅是0.4%;3月期铜合约跌1美分,收于每磅3.26美元,跌幅是0.4%。

4月铂合约周二涨1.20美元,收于每盎司1442.60美元,涨幅是0.1%;3月钯跌6.95美元,收于每盎司736.10美元,跌幅是0.9%。

其他市场指标方面,追踪主要矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时有0.3%的跌幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数同期涨0.2%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托上涨0.3% (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务