多重利空齐袭致杀跌加速 盘面哀鸿一片

如果说把“两会行情”的反弹夭折于年线压力下,以目前大盘持续杀跌的走势看并不为过。当然,均线系统的强压仅仅是市场的表面现象。更深层次的原因主要在于市场资金面悄然发生收紧的信号,让本来临近两会召开在即的谨慎投资惯性变得愈加强烈,甚至成为担忧市场后市走势偏弱化的主要忧虑之一。加上银行对于房地产信贷政策趋向谨慎的消息,房地产板块调整余威仍在,一齐冲击着今日市场投资情绪,加速股指探底进程。

笔者认为,大盘已经连续出现4连阴行情,如果按照1、3、5、8、13……。的时间窗口看,明天大盘存在一个探底企稳的过程,后天也就是礼拜四市场呈现止跌反弹的将是大概率事件。同时,纯技术层面的急跌必将迎来急反弹的行情看,大盘一旦企稳反弹,短线的反弹高度将向上挑战距离K线最近的均线压力,按照大盘均线系统的下移的走势看,下半周大盘弹升至20均线附近依旧值得期待。

不过,从大盘调整下来的整体趋势看,短线市场出现了急跌反弹过后,重新回升至均线上方暂时条件难以具备。首先,本次大盘从年线处调整至今,下行过程中量能在逐渐放大,表明市场涌现出较多的恐慌盘,恐慌情绪需要时间进行修复。另外,日线级别的MACD刚刚形成死叉,红柱变绿柱买卖人气偏向卖方,因此,短期超跌反弹过后,依旧存在较强的调整动能。操作上建议没有来得及在年线附近逢高减仓的投资者,应该趁市场呈现超跌反弹之际进行逢高减仓,千万不要盲目加仓。

而导致市场呈现超跌反弹后,再度转入危险市场的内在原因在于目前央行短期的货币政策趋向紧缩态势。一方面,今早央行再次在公开市场开展1000亿正回购,资金回笼力度明显加大,意味着市场流动性将再次收紧。另一方面,银行在房地产业务上实行限制性信贷政策,意味着房价存在降价以及经济下行风险。第三,两会召开在即,按照历史两会惯例,两会期间多数以调整为主,投资者的惯性思维也将对市场构成压力。

在多重利空齐袭市场背景下,加速了今日股指进一步探底的走势。尽管技术上存在超跌反弹需求,但如果没有得到良好政策面以及重大利好消息的对冲下,未来大盘仍然难以呈现像样的走势,短期继续在相对的底部区域维持构筑底部形态应该是大势所趋。因此,在个股的操作上,需要更为谨慎对待。特别是创业板今日于高台跳水,将导致近期涨幅虚高的创业板个股迎来更大的投资风险,更需进行规避,控制仓位,等待市场止跌企稳。

(湖南金证顾问微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务