国元香港:东江集团未来增长可期 估值便宜

东江集团(2283.HK)未来增长可期 估值极为便宜

投资要点:

国内领先的高精密注塑产品供应商:

公司主要从事高精密注塑模具的设计及制作、注塑组件的机械设计及制造注塑组件,在中国排名为第二。按收入构成,公司2012年模具收入和注塑组件的收入分别占比32.5%和67.5%。

管理层治理有方,历史财务稳健:

公司管理层在行业具有超过25年的经验,在治理方面非常注重“以人为本”,真正为员工考虑。同时,公司激励机制非常到位,分红率高,员工对企业有归属感,年流失率大约为3%,远低于同行业水平。财务数据方面,近三年公司收入和净利润均保持较高增速,分项产品毛利率稳定,成本控制能力较强,净利率逐年增长。从资产回报率来看,ROA和ROE逐年上涨且明显高于行业平均水平。同时,公司对客户选择严格,账期非常健康。

订单及产能增加带动收入增长,规模效应助益利润率提升:

从历史经验来看,公司能够拿到日本高端游戏机产品的订单,还能从竞争对手拿到美国著名手机生产商的订单,意味着未来可以积极争取到更多同类竞争对手的业务。而近期新增客户已经能够为公司今明两年带来30%左右的增长。产能方面,公司已经准备好厂房及引进设备,预计年中将新增产能30%。此外,随着订单增加,规模效应将逐步显现,预计毛利率和净利润率也将有所提升。

首次关注给予强烈推荐评级,目标价1.76港元:

作为一个制造企业,关键要看其管理能力和效率提升。我们认为这两点公司都做的很好,并将在未来继续保持。公司是少数能够在客户产品开发阶段就参与产品设计的供应商之一,在行业和下游客户当中具有较好的口碑,能够拿到世界知名企业的订单并维持较好的利润率水平。通过对新增订单的梳理,我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.16港元、0.22港元及0.27港元,2014年PE为5.3倍,估值极为便宜。行业2014年平均估值为10.8倍,我们保守给予公司8倍估值,相当于目标价1.76港元,较现价有56.1%的上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务