纽约金价24日收于近4个月高点

新华网芝加哥2月24日电(记者 徐静)因经济数据走弱,纽约金价24日以去年10月30日以来最高价格收盘。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年4月黄金期价收于每盎司1338美元,比前一交易日上涨14.4美元,涨幅为1.09%。

马基特经济研究公司24日公布的2月份美国服务业指数为52.7,为过去4个月最低点;欧盟统计局24日公布的数据显示,1月份18个使用欧元的欧盟国家消费者物价指数环比下跌1.1%,为有记录以来最大跌幅。

市场分析人士认为,乌克兰局势动荡,中国和印度对黄金实际需求增加,委内瑞拉和埃及政局不稳也支持金价。

但是,打压金价的长期因素依然存在。达拉斯联邦储备银行行长理查德·费舍尔呼吁美国联邦储备委员会每次会议都应将其月度购债规模削减100亿美元;为期两天的二十国集团(G20)财长及央行行长会议23日在澳大利亚悉尼闭幕。与会成员承诺,争取在未来五年内将G20整体GDP由目前预测水平提高2%以上。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨26.9美分,收于每盎司22.051美元,涨幅为1.23%。2014年4月交割的白金期货价格上涨13.5美元,收于每盎司1441.4美元,涨幅为0.95%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务