金价周一上涨1.1% 创近四个月新高

北京时间2月25日凌晨消息,周一,近期总体上弱势的经济数据所暗示的低迷增长前景支持了黄金的避险投资吸引力,黄金价格在未来几周内可能继续有不及市场预期数据的投资者判断下继续走高,加上需求的增加以及乌克兰、委内瑞拉和埃及等国地缘政治紧张局势的持续,金价延续过去三周的总体走势,主力黄金合约周一场内交易中大涨收于近四个月高位的每盎司1338美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一涨14.40美元,收于每盎司1338美元,涨幅是1.1%。这是主力合约2013年10月30日以来的最高收盘价,该合约上周有0.4%的累计涨幅,也是黄金价格连续第三次按周收涨。

威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,周一的金价大涨“部分原因是对未来几周经济数据更弱势的预期,需求的增长以及地缘政治问题在乌克兰,委内瑞拉以及埃及的重现。”

经济数据方面,Markit的美国服务业指数2月值是52.7点,虽然还是在显示行业增长的50点以上,但是由于雇佣和新业务指数的下滑,相比56.7点的1月值大幅下滑。

本周晚些时候美国还将陆续公布经济增长数字的修正值,耐用品订单以及消费者信心指数,这些也被认为是将是黄金市场交易员们高度关注的指标。

理查德-盖特尔说,他对黄金价格在美国股市表现强劲的同时大幅上涨并不意外,“看起来两者在近期的表现有一定程度的脱节。黄金价格2014年以来的上涨是有好几个原因,包括了超卖的反弹,但是更多的力量来自地缘政治恐惧和对货币的担忧,更不用提中国和印度对现货产品的需求兴趣再度提高。”

黄金价格上周五的交易中收涨,并且实现了连续三次按周上涨的走势,一个主要的原因就是乌克兰暴力活动在周末之前的升级,以及周五时候美国成屋销售数据意外的大幅下跌。

普莱斯期货集团的高级市场分析师菲利-弗林(Phil Flynn)在周一的客户报告中指出,乌克兰的动荡和欧盟的数据“导致了黄金市场的再一次喷发。”

欧盟统计局在周一的报告指出,欧元区内2014年1月的消费物价相比12月时候有2011年开始记录以来的最大程度下跌。数据显示,欧元区的国内需求萎靡,而更多偏弱势的通货膨胀读数被认为会提高欧洲央行在3月6日的下一次决策会议中采取措施以支持经济增长的可能性。

菲利-弗林对此指出,“更多的经济刺激措施意味着黄金价格将会上涨。”

但是在美国方面,达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)发言称,美联储应该在未来的每次决策会议中将资产采购项目规模都减少100亿美元;他还说,相比之前,商界领袖对美国经济的前景都已经更乐观了。

其他市场消息方面,G20国集团财政部长和央行行长周末期间结束会议,会议公报称各国将会寻求通过国际货币基金组织提出的策略,在未来几年帮助世界经济的总量增加超过2万亿美元。

其他金属价格方面,3月白银周一涨27美分,收于每盎司22.05美元,涨幅是1.2%,也是该合约2013年10月底以来的最高收盘价;3月期铜合约逆势下跌2美分,收于每磅3.27美元,跌幅是0.6%。

分析指出,铜价下跌的主要原因是中国人民币汇率的下跌以及近期中国经济数据偏向弱势的表现,造成了市场对未来一段时间铜需求可能放缓的担忧。

4月铂合约周一涨13.50美元,收于每盎司1441.40美元,涨幅是1%;3月钯涨3.05美元,收于每盎司743.05美元,涨幅是0.4%。

其他市场指标方面,追踪主要矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在接近黄金市场收盘时有0.5%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨了1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务