礼来计划收购德国动物保健公司Lohmann

北京时间2月24日晚间消息,美国最大制药商之一礼来公司(Eli Lilly)周一宣布该公司将收购德国私人控股的Lohmann动物保健公司(Lohmann Animal Health),以增强其动物疫苗业务,但未公布具体的交易价格。

受该交易影响,礼来公司下调了2014财年的业绩展望,并表示这需要计入会计调整和其它成本。礼来宣布下调每股盈利预期至2.72美元至2.80美元,较先前的预期下降了每股5美分。

在早盘交易中,礼来公司股价上涨52美分,涨幅约1%,报每股58.49美元。

礼来正在有计划的通过收购来扩张其旗下的动物保健业务部门Elanco,该部门已经成为全球最大的动物保健公司之一。

Lohmann由德国最大家禽饲养公司PHW Group控股。Lohmann供应禽用疫苗和饲料添加剂。

路透社此前报道称有买家向Lohmann提出了总额大约4亿欧元(约合5.5亿美元)的收购要约。买家称,Lohmann在去年有2.56亿欧元的销售额(约合3.52亿美元),旗下有雇员640人。

据知情人士表示,此前动物保健公司Zoetis公司和私募股权投资公司Permira和KKR集团也向Lohmann公司提供了最终收购要约。世界最大非上市制药公司德国Boehringer Ingelheim公司在去年也曾考虑收购Lohmann。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务