关志松:反弹结束 滞涨出现

HSI

美国联储局公布上月议息会议记录,委员普遍认为,只要美国复苏势头未有明显减弱,当局应于今年每次举行的议息会上减少买债规模100亿美元,预料整个计划可于2014年底完成。近日美国公布的经济数据强差人意,联储局于未来或更重视通胀水平,当市场开始预期联储进入加息周期时,相信美国通胀低于2%以下难以加息。

A股上周所表现出来的技术形态非常之差,无论是周或日K线都报收长长的上影线,疑似波段反弹的完结,利淡后市表现。而国企股的沽压也非常严重。内地随着“两会”召开时间点的临近,诸多市场发展的政策或消息将陆续呈现,投资者应密切留意其所带来的影响。

港股大市方面,大蓝筹汇控(00005)以及恒生下周一(24日)派发去年成绩表,势再成市场焦点,而汇控近日股价“强势回归”,可能反映去年业绩理想。有市场消息指汇丰去年业绩按年升33%,相信数据公布后对大市气氛有帮助。

现时港股进入了各蓝筹个股的业绩公布期,按历史经验,在此期间内一般情况下大市波动的空间都会缩小。再者从技术上看,自农历新年假期后开始的此波反弹总幅度已超过1600点子,前面数个下跌裂口已尽数回补兼且进入22700点的密集阻力区位置,技术指标MACD也显示大市在此阶段再度发力上攻的动力不足。本月的月k线显示大阳线格局,即月波幅等于整个反弹浪的波幅,应该说至少在月底结算前的这段时间里,如无意外,市场主力大户将主导控制着本月的高收趋势而不会给淡友有可乘之机。上周四虽然大户籍PMI数据不佳而单日杀仓500点子,但只属震仓所为,次日即时收复失地。在目前的情况下投资者应该耐心等待操作机会,因为年前的快速下跌与年后的快速上涨单边行情已经一去不返了,根据前面所述的消息面情况以及技术反弹幅度来看,现时中港美三地股市都缺乏继续上冲的动力,

后市将有机会进入一段为时不短横盘整理阶段,往往需要一个复杂过程,此时若买卖大市单边升跌,都会有错判的机会出现,这就这需要投资者更为精确的研判了。

策略方面:依笔者思路,对三月大市表现不抱乐观态度,此时应提早做空三月大市衍生品。(例如SHORT三月23000CALL)或使用勒束式期权组合。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务