黄德几:新秀丽短线走势料改善

HSI

新秀丽(1910)为一个全球性品牌的行李箱公司,撇除汇兑影响,去年第三季销售净额按年增加18.6%至5.29亿美元;若撇除2012年第三季完成的High Sierra和Hartmann收购的应占销售净额,销售额按年增长16.6%。期内,亚洲、北美洲、欧洲销售净额占总额的37.6%、30.6%和26.6%。

去年第三季,集团于欧美的销情好转,而亚洲市场稳定增长。撇除汇兑影响,期内北美洲销售净额按年上升37.8%,欧洲市场由于硬质行李箱需求强劲,以及使用Curv物料制造的新产品系列受欢迎,分部销售净额按年上升9.8%。随着欧美经济持续复苏,有助集团未来销情。撇除汇兑影响,期内亚洲销售净额按年上升13.3%至2亿美元,其中区内的新兴市场,如泰国、印度尼西亚和台湾分别录得升幅23.5%、24.2%和20.1%。

集团以批发为主要分销渠道,去年上半年占销售额的81.3%,其他则透过零售销售,其中电子商贸销售增加1.1倍。集团逾9成的的产品乃外包生产,而第三方供货商大部分位于中国,其次为东南亚国家。集团的品牌包括Samsonite、American Tourister、High Sierra和Hartmann,吸引多元化客源。

走势上,1月2日升至24元遇阻回落,先后失守各主要平均线,上周五10天线得而复失,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至42.66,高于5日线,走势有望改善,可考虑20.5元,反弹阻力23元,不跌穿20元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务