保利文化拟3月在港上市 集资最多25.66亿元

[摘要]保利文化设定IPO招股价区间为每股28.2港元至33港元,拟初步发售7778.1万股H股,集资21.93亿元-25.66亿元。

  昨天,记者了解到,有“中国苏富比”之称的艺术品拍卖行保利文化集团股份有限公司已在香港召开投资者推介会。按照计划,保利文化将于3月在港上市。

  初步招股文件显示,保利文化设定IPO招股价区间为每股28.2港元至33港元,拟初步发售7778.1万股H股,集资21.93亿元-25.66亿元。资料显示,保利文化主要业务为艺术品经营与拍卖业务、演出与剧院管理,以及影院投资管理等。其2012年度收入为16.5亿元,同比下降6%,同期实现净利润2.42亿元,同比下降30%。

  据了解,早在2012年2月,证监会官网公布的首次公开发行股票申报企业信息表显示,保利文化已递交上市申请,拟登陆上证所。但由于去年内地股票市场新股IPO暂停,保利文化已决定弃A股转H股,赴港上市。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务