智慧城市板块10大概念股价值解析

新开普:被忽视的智慧城市受益者

类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:符健 日期:2013-06-25

投资要点:智能一卡通的领军者:

新开普是国内最早从事智能一卡通系列产品研发、生产的企业之一,由于早期采取目标集聚战略,公司收入结构中仍以校园领域为主,随着公司11年上市之后大力开拓城市市场与企事业单位市场,公司正在逐步打开新的业务成长空间。

智慧城市建设重要载体,城市智能卡前景引人注目:

智慧城市作为一个信息化建设极其庞大的系统性工程,智能卡应用在其中起了一个重要载体的作用。随着“智慧城市”建设浪潮的兴起,以及RFID、3G等信息化技术发展,城市一卡通的用途和应用范围面临着更大发展空间。

从发展历程看,城市一卡通的具体应用领域已从初期的综合交通领域,逐步发展到公用事业、商户小额消费及手机支付一卡通。随着城市一卡通功能尤其是小额消费功能的不断完善,以及运营商为代表的新投资主体的出现所带来投资体制的改善,城市一卡通的建设将面临巨大发展机遇,为熟悉行业个性化需求,能够提供软硬件良好结合的智能卡整体解决方案商提供了良好的发展机会。

手机支付日益临近,智能卡应用正处爆发式增长前夜:

目前,手机支付标准障碍已经消失,市场正处于大规模推广的前夜。手机支付是将手机与智能卡一样作为智能卡系统运作的信息载体应用于一卡通系统中,用户只需持有加载支持银联标准通讯模块的手机,即可应用于传统一卡通系统中的绝大多数场景,以实现小额支付、身份识别、资源管控等应用功能。

与传统卡片载体相比,手机一卡通能够扩展更多一卡通系统的功能,如实时信息互动提醒、实时余额查询、消费记录实时查询、手机圈存等。目前中国移动与中国银联已正式启动NFC手机支付试点,随着未来支持NFC手机型号的增加和运营商的大力推广,智慧城市建设浪潮中对于支护环境,尤其是小额支付的应用需求有望迎来一个爆发式增长。

“强烈推荐”评级,目标价18元:

我们认为公司是一个被市场所忽视的智慧城市与手机支付的受益者,随着未来手机支付的兴起,公司下游明显正处于一个放量的前期,我们预计公司13-14年EPS分别为0.64和0.86元。公司未来有望长期维持35%左右的稳定增长,我们认为公司目前估值明显被低估,赋予其28倍13年P/E,目标价18元,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

风险提示:智慧城市或手机支付推广进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务