智慧城市板块10大概念股价值解析

万达信息2013半年度业绩预告点评:政策转向项目加速,增速有望再提升

类别:公司研究 机构:民生证券股份有限公司 研究员:尹沿技,李晶日期:2013-07-15

预计净利润增速快于收入增速

公司一方面在智慧城市各领域实现全面拓展,另一方面协同各地子公司将业务推广到全国,因此取得了收入的快速增长。我们认为在异地拓展的过程中,公司的实施过程比上海更为简单,同时研发投入的规模效应得到体现,因此毛利率与净利润率持续提升是确定趋势。我们判断净利润增速快于收入增速。

12年订单前高后低,预计今年下半年增速将继续提升

根据中国采招网统计,12年公司的订单分布呈现前高后低的趋势。但是今年上半年受到了中央和各地“两会”的影响,人事变动导致政府项目启动较慢,因此是淡季。淡季在去年同期基数较高的情况下仍然实现了高速增长实属不易。下半年进入旺季,不利因素将消除,同时同期基数较低,因此下半年增速还将继续提升。

政策转向“稳增长”,政府项目全面启动,智慧城市加速落地

7月9日国务院总理李克强发表讲话,要求增强调控的针对性和预见性,做到稳中有为,完成全年经济社会发展的主要任务。政策转向“稳增长”。我们判断投资仍是重要手段,因此政府项目将全面启动。智慧城市作为城镇化与信息化结合的最佳方式,也将是财政资金重点投入的方向。预计近期将有众多城市公布实施细则,带动项目正式落地。公司作为智慧城市的代表厂商,将显著受益。

6月开始订单出现加速趋势

6月份以来中国采招网统计已经出现订单加速的趋势,较大订单如下:1)盱眙县区域卫生平台,308.8万;2)贵州省基层卫生机构管理信息系统,1248.7万;3)上海市学生健康信息化公共平台,669.8万;4)佛山市食药品安全监管工程,588.43万;5)上海民政信息系统运维,249万;6)中央编办电子文件管理系统,348万;7)上海周浦医院系统集成项目,827.9万。

盈利预测与投资建议:维持“强烈推荐”评级。预计13、14年EPS为0.76、1.07元(假设四川浩特四季度并表),对应PE为36.7、26.0x。

风险提示:1)区域医疗竞争加剧;2)行业出现价格战;3)四川浩特业绩低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务