智慧城市板块10大概念股价值解析

银江股份:尽享“智慧城市”发展红利,业绩实现快速增长

类别:公司研究机构:长江证券股份有限公司研究员:马先文 日期:2013-07-12

事件描述:银江股份公布2013年半年报业绩预告,报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为5628.35-6927.20万元,同比增长30%-60%。

事件评论:

公司预计2013年上半年净利润增长30%-60%,增速符合市场预期。其中,二季度单季实现归属于上市股东的净利润为3657.16-4956.01万元,同比增长27.3%-72.5%,实现了加速增长。此外,公司上半年非经常性损益金额约为800-1100万元,对净利润产生较积极影响。我们认为,公司业绩实现快速增长的原因有两点:一是受益于“智慧城市”建设发展机遇,智能交通、智慧医疗、智能建筑等行业近几年处于高景气阶段;二是银江凭借较强的技术实力、行业经验、品牌和资金优势,已基本完成全国市场的布局,以规模换质量的“阵痛期”已过,公司利润率开始回升。

“智慧城市”作为城市信息化建设的新模式和新阶段,将是一个长期而持续的建设过程。据IDC预测,未来10年,智慧城市建设相关投资将超过2万亿元,其中,2013年中国智慧城市市场规模将达到108亿美元,预计2015年将达到150亿美元,13-15年年复合增长率将达到18%。而在细分市场中,智能交通、智慧医疗、公共安全等解决方案市场将实现较快增长。我们认为,智慧城市建设将是一个长期而持续的过程:从外在主观驱动力而言,城市服务容量和智慧程度决定了城市的发展速度,作为调结构和转变经济增长方式的重要手段和途径,“智慧城市”建设被众多城市寄予了厚望;从内在客观需求而言,新型城镇化本质是人的城镇化,因此新型城镇化必然会将巨量人口导入到城市中去,人口的聚集必然会对城市的交通、医疗、住房等各个方面带来巨大的压力,因而将催生智能交通、智慧医疗、智能建筑等将领域巨大的市场需求。

银江作为最受益“智慧城市”发展红利的公司,我们维持对其的“强烈推荐”评级。从行业角度,银江现有业务——智能交通、智慧医疗、智能建筑等完全符合“智慧城市”发展方向,因而将全面受益“智慧城市”建设红利;从公司角度,公司目前也已从区域性公司壮大为全国性公司,未来将受益于市场集中度的提升。预计公司2013-2015年EPS分别为0.70元、0.95元、1.29元,维持“强烈推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务