顶层蓝图初现 智慧城市密集迎来政策红利

我国首个智慧城市建设标准即将编制

智慧城市是新一代信息技术变革和知识经济进一步发展的产物,是工业化、城市化与信息化深度融合,并向更高阶段迈进的表现,是具备互联互通、充分整合、协同运作、创新发展能力的新型城市发展模式。随着中国特色新型城镇化建设的不断发展,推动工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调促进,我国智慧城市建设进入了新的阶段。

2013年,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、住房和城乡建设部、国家标准化管理委员会等主管部门开展了智慧城市试点工作,有效组织和推动了国内智慧城市建设。2013年7月,国家标准化管理委员会下达了2013年第一批国家标准制修订计划(国标委综合【2013】56号),全国智标委承担《智慧城市评价模型及基础评价指标体系第3部分:建设管理》的编制任务,用以规范智慧城市建设管理方面的评价要求和指标体系,对于各地开展智慧城市建设具有重要的指导意义。

《智慧城市评价模型及基础评价指标体系第3部分:建设管理》国家标准编制即将启动,面向行业内公开征集标准参编单位,智慧城市、智慧社区、智能卡及电子标签领域,以及相关产品的技术开发、产品设计、生产及应用等企事业单位、科研院所都可参与标准编制。请大家及时关注全国智标委及主编单位的网站、微博、微信、期刊,了解国家标准的参编工作。

《智慧城市评价模型及基础评价指标体系》将是我国第一个指导与评价智慧城市的国家标准,也将第一次对我国智慧城市的建设、管理等进行规范,建立我国统一、科学合理的智慧城市模型和建设管理指标,为各地进行智慧城市建设程度、水平和效益评估提供统一依据,为有需求的地方扩展和建立各自的评价指标体系提供基础,也将为我国主管部门从整体上综合分析各城市智慧城市规划和建设提供统一维度。感兴趣的企业或个人可以与全国智标委秘书处联系参与标准研制。(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务