顶点财经:揭秘高手逃顶的七大要诀

(1)行情大幅上扬后出现极乐观的市况,市场评论几乎一片看涨,个股出现疯狂涨停,黑马奔腾。

(2)行情大幅上扬后,成交量创下天量。天量几乎90%形成天价,意味后续介入资金有限,行情缺乏上升动力,自然掉头下行,成交量创下巨量,是卖出的关键时刻。

(3)行情大幅上扬后,成交量却出现背离现象,呈价升量缩的特点,反映行情上扬并没有受到场外资金的追捧,只不过场内持股者售心较强,惜售,导致上抛压小,资金不大也能推高行情,但这样的行情不会持续很久,形成头部的机会很大,量价背离形成小头部的机会偏多。

(4)上证指数日K线图上出现三个以上跳空缺口,几乎90%以上易形成头部区,见三个以上跳空缺口坚决卖出,几乎每次可以顺利逃离头部区。

(5)上证指数周K线图上,6周相对强弱指标RSI进入80超买区内,逢高卖出,增持货币减持股票是一项明智、谨慎、规避风险的做法。

(6)上证指数日K线图上出现6天相对强弱指标RSI出现顶背离现象,行情易出现急跌形成头部。

(7)行情大幅上扬后,策面上出现不利或足以改变主力操作动向的因素涌现,即意味行情已宣告结束。

以上七项特征并非每个大头部都具备,具备特征越多,大头部出现的可靠性越大,这是投资者果断卖出的关键

(顶点财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务