银行热推保本理财产品 抢占中老年客户市场

楚天金报讯 金报讯 (见习记者赵兰婷 通讯员王雪) 2013年,流动性紧张使得银行理财产品收益频频高企,吸引不少中老年人的关注。与此同时,银行也放下身段,针对中老年客户偏向稳健、不喜风险的投资需求研发出保本型的理财产品。

记者注意到,在工商银行交通银行等几家大型国有银行的营业网点,几款保本型的理财产品成为理财经理向投资者推荐的首选。而一向态度积极的股份制银行,更是不落人后。以华夏银行为例,今日将推出一款保本型理财产品,10万起购,期限364天,收益最高达到5%。

华夏银行的理财经理告诉记者,虽然银行理财产品的收益不错,但不少中老年客户也曾向她抱怨,一些高收益理财产品购买起点太高、份额太少,而且不保本、收益浮动,自己的资产难以找到合适、放心的投资渠道。“保本型的产品,一次购买后锁定全年收益,不用担心理财收益下调以及短期理财投资间隔期带来的收益损失。相较于一年期定期存款,其预期收益的增加也是十分明显的。对于喜欢办理“定期存款”的中老年客户来说,不失为一种安心省心的投资选择。”而对于时下一些收益高,风险大的股票、信托等产品,这类投资者应谨慎进入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务