外币理财产品预期收益率走高 最高可达到5.7%

本报讯 (记者 王赫) 去年,商业银行外币产品合计发行1702款,有1300只外币理财产品的年化收益率不足3%,和人民币理财相比收益斩半。不过,去年持续低迷的外币理财产品近期回暖,澳元理财产品最高达6%。部分银行短期美元理财收益率超过4%,最高的达到5.7%,直追人民币理财产品。

2月以来,一直疲软的外币理财市场突然起暖,美元为代表的外币理财产品收益走高。记者走访西安多家银行了解到,目前各银行的短期美元理财收益大相径庭,中行、招行短期产品预期年化收益率仅有1%~2%,而交行则在3%左右,而工行最近调高到4%以上,兴业银行产品预期收益率达到4.9%,最高的中信银行达到了5.7%。

“目前,我行在售的美元理财产品仅有一款,投资周期92天预期收益率达4%。”工行北大街支行理财经理告诉记者,这款产品8000美元起购,以1000美元的整数倍增加。“收益率上涨可能是由于前一阵美国经济数据不佳,美元近来又处在低谷,一些银行看好美元资产前景所致。”

有业内人士分析称,但鉴于美国经济复苏,而新兴国家陷于弱势,从长期来看美元或将逐渐走强。今年以来,多个新兴市场国家货币贬值,美元资产成为国际资本追逐的对象,不排除个别银行联手投资了某项美元资产,需要通过美元理财产品筹措资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务