亚洲股市疲软 友邦保险2013财年利润下滑7%

北京时间2月21日早间消息 据彭博社报道,受股票市场疲软的影响,友邦保险控股有限公司去年利润下滑7%,基本与此前市场预期相符。

友邦保险在一份声明中表示,截至2013年11月的财年内,友邦保险净收入下滑至28.2亿美元,或每股23.5美分,而此前一年的净收入为30.2亿美元,或每股25.1美分。

根据彭博社汇编的数据,10位分析师对利润的预测中值为28.3亿美元。

公司新业务的价值上升25%,达到15亿美元,超过了分析师23.4%增幅的预期。

自10月份高点之后,友邦的股价已经下跌了14%。瑞士信贷和德意志银行表示,友邦还要面对亚洲货币、股市走弱,以及泰国政局不稳的挑战。

友邦保险首席执行官马克·塔克在声明中表示:“在亚洲股市趋弱的背景下,友邦保险营运表现强劲,各项关键绩效指标都取得了创纪录的业绩。”

友邦保险从股票投资中斩获4.24亿美元净收益,较2012年的水平下滑46%。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务