1月13款理财产品未达预期收益

普益财富统计数据显示,2014年1月到期银行理财产品共计3799款。其中,保证收益型439款,保本浮动收益型684款,非保本浮动收益型2676款。

从到期收益表现来看,2107款公布了到期收益率的产品中有13款没有实现预期最高收益率。

广发银行的“‘欢欣股舞’人民币理财计划(2013年第二期)”的投资起始日为2013年1月7日,投资期限为1年,其挂钩标的为中国移动(0941H K )、工商银行(1398H K )、新华富时A 50中国指数基金(2823 H K iShares)。产品按季设置4个观察期,若观察期的期末观察日的挂钩基金的表现均不低于其期初价格的100%,则产品将提前终止并获得7.00%的年化收益率。若未发生提前终止,则产品到期收益率=理财期限内的有效累积日的天数/理财期限内的所有股票交易日的天数×7.00%,其中有效累积日为对于理财期限内的所有股票交易日,如果挂钩基金当日收盘价均处于其期初价格的90%以上,则该日为有效累积日。实际情况是,产品未发生提前终止,其理财期限内的有效累积日的天数为83天,理财期限内的所有股票交易日的天数为245天,因此产品到期收益率为2.37%,低于预期最高收益率7.00%。此外,广发银行还有4款“欢欣鼓舞”系列产品到期均未获得预期最高收益率。

广发银行的“‘薪加薪16号’人民币理财计划(2013年第五十三期)”的投资起始日为2013年8月7日,投资期限为153天,其预期收益率为3.00%、4.30%或4.80%,产品到期收益率等于预期中等收益率4.30%。此外,广发银行还有4款“薪加薪”系列产品到期均获得预期中等收益率。

广发银行的“‘物华添宝’人民币理财计划(2013年第二期)”的投资起始日为2013年1月8日,投资期限为1年,其挂钩标的为伦敦金银市场协会黄金下午定盘价。产品设立了10个提前终止日,其中第一个提前终止日为产品投资起始日后一个季度结束时,之后每月一个提前终止日。若在提前终止日时,挂钩黄金价格水平不低于期初价格的103%,则产品将提前终止并获得7.00%的年化收益率。若始终未发生提前终止,则产品到期收益率为0。实际情况是,挂钩黄金期初价格为1656美元/盎司,产品投资期内黄金价格表现为震荡下跌走势,所有的提前终止日均未达到提前终止条件,因此产品到期收益率为0。

招商银行的“焦点联动系列之股票指数表现联动(沪深300期末看涨型)(104248)”的投资起始日为2013年10月18日,投资期限为90天,其挂钩标的为沪深300指数。若挂钩指数期末价格高于期初价格的105%,则产品到期收益率为9.70%,否则产品到期收益率为0.40%。实际情况是,挂钩指数期初价格为2426,期末价格为2213,因此产品到期收益率为0.40%。

农业银行的“‘金钥匙如意组合’2013年第6期看涨沪深300指数人民币理财产品”的投资起始日为2013年11月15日,投资期限为54天,其挂钩标的为沪深300指数。若挂钩指数期末价格大于期初价格,则产品到期收益率为7.00%,否则产品到期收益率为2.60%。实际情况是,挂钩指数期初价格为2351,期末价格为2238,因此产品到期仅获得预期最低收益率。

1月份到期理财产品中,到期年化收益率达6%及以上的理财产品共计101款。从投资币种上看,全部为人民币产品。

收益率较高的产品中,有22款债券与货币市场类、71款组合投资类以及8款结构性产品。兴业银行的“2013年第四期万利宝私人银行人民币理财产品”为一款组合投资类产品,投资期限为1年,到期收益率为8.25%,另外该系列的2013年第六期产品的到期收益率同样超过了8%。招商银行的“焦点联动系列之黄金表现联动理财计划(期末看跌型)(104252)”的投资期限为90天,由于挂钩的黄金现货期末价格高于期初价格,因此产品到期获得预期最高收益率8.20%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务