两桶油暴动奠定指数向上基础

中石化涨停了,这一点实在出乎个人的意料之外,就连中石油这样的大盘股也在盘中触及了涨停板,面对这样的上窜下跳走势,大多数人一时间惊慌失措,不知道究竟该如何是好,特别是指数上涨而自己手中的票并没有明显向上,与以往有所区别的是,这次大盘的上涨是国家对石油垄断行业进行先行改制,如此才造就了对指数具备影响力的两桶子油的积极向上,但有一点我们必须清楚,在这两个品种出现大幅拉升时,其余的银行和地产配合的积极度并不高,从这点看要把这两天的行为看成是28转换未免有些草率了。

我以为这是典型的事件性导致的大盘异常波动,随着事件的向后推移和人们心态的逐渐恢复平衡,指数会在2150点附近找到一个平稳点。也就是说我们把两桶子油的暴动不能简单的看成是蓝筹股行情来了,我觉得定义为事件驱动下的个股行为相对合理,这样就不能认为蓝筹股出现上涨小盘股和题材股就必须得下跌,我觉得两者之间形成你追我感的局面更为准确,蓝筹先带动指数拉出空间,接下来出现调整,而个股行情在指数震荡过程中继续活跃,这可能就是未来最容易出现的现象,因此手上有题材和创业板的没有必要过于恐慌。

短期大盘波动可能处于两种情况,第一,回示2100点整数关口的支撑,第二就在目前位置展开强势整理,但有一点是确定的,两桶子油这次的搅局从表面上看对个股的运作不利,但实际上是奠定市场积极向上基础,历史上每次蓝筹股暴动短期对个股不利,但之后对指数还有个股的向上空间都有很积极的一面,光大乌龙指那次就是典型的案例,所以接下来我们不应该背后,而是乐观的对待新的上升行情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务