东京股市日经股指大跌2.15%

受隔夜美国股市收跌、经济数据利空及日元美元汇率持续坚挺等多重因素打压,20日东京股市大幅走跌,日经225种股票平均价格指数收盘比前一个交易日下跌2.15%,失守14500点关口。

受隔夜美股下跌拖累,加之东京外汇交易市场,日元对美元汇率持续在102.01比1的相对高位,出口关联股卖盘活跃,当天东京股市大幅低开。

日本财务省当天公布数据显示,日本1月份未经季节调整的商品贸易帐赤字创历史最高,市场投资气氛进一步恶化。日经股指在早盘结束时下跌1.68%。

进入午盘,来自中国的制造业数据加剧东京股市压力。而且日元对美元汇率进一步回涨至101.88比1的相对高位,出口板块加大下滑幅度,两大股指延续大幅走跌态势。

当天,东京股市全线低迷,其中海运业、保险业等股票跌幅靠前。

到收盘时,日经股指下跌317.35点,报收14449.18点。东京证券交易所股票价格指数下跌23.96点,报收1194.56点,跌幅为1.97%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务