尹燕丽:汇丰PMI不佳 港股50日线受阻回落

HSI

港股今日低开后跌势加深,刚刚公布的中国2月汇丰制造业PMI预览值降至48.3,创七个月最低,连续两个月低于50荣枯线,显示中国制造业进一步萎缩,不过其中有春节因素的影响。中港股市受利空数据影响急跌,港股再度失守250日牛熊线,于22300点附近获得支持。

美国方面,美联储公布1月决策例会的会议纪要,随着失业率接近6.5%这个水平(最新的1月数据为6.6%),联储决策委员计划对前瞻指引进行调整,委员们支持继续继续缩减购债规模,其中多名委员倾向于在每一次的决策会议中都递减100亿美元的购债规模,此外委员们开始讨论加息,虽然他们在众多问题上仍然存在分歧,包括前瞻指引、通胀、就业市场及加息等,但整份纪要释放出来的信息,是美联储会进一步收缩宽松的货币政策。

港股几度上试50日线即22750点附近遇阻回落,在上述多种因素影响下,预计暂时缺乏进一步上升动力,于22200点至22750点区域盘整。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务