两桶油震动大盘 市场严重分化

【盘面简述】:

沪深股指出现大幅冲高,中国石化启动混合所有制改革,开盘直线巨单封涨停。带动中石油快速冲高,油气改革题材股一度9股涨停。受此影响,上证指数出现飙升,上攻至2177点。此后,中国石油的回落激发了其它权重股的跟风,大盘快速跳水。创业板中小板大跌。随后,盘面上有色、煤炭、钢铁出现快速轮动。市场炒作滞涨股意图明显,对于前期大涨个股,建议投资者逐步止盈。

【板块方面】:

中国石化启动混合所有制改革,开盘直线巨单封涨停。带动中石油快速冲高,油气改革题材股大幅飙升。与此关联的煤炭、天然气板块都出现大涨,国际实业煤气化泰山石油广聚能源等纷纷涨停。土地流转概念再次受到资金追捧,神农大丰涨停,带动种业股出现上涨。此外,钢铁、有色也出现异动。智能家居、网络安全、空气治理等前期强势板块大幅下跌。

【消息面】:

1、险资投资权益类资产比例上限升至30%

保监会19日发布《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》明确,保险公司投资权益类资产的账面余额占总资产的监管比例为不高于30%。这较之前的规定提高5个百分点。截至去年底,保险业总资产82886.95亿元,资金运用余额76873.41亿元,其中用于股票和证券投资基金为7864.82亿元,占总资产的9.49%……

2、格力集团打响珠海深化国资改革第一枪

珠海市深化国资改革的“头炮”打响。格力电器20日发布公告称,公司实际控制人珠海市国资委拟通过无偿划转方式将格力集团持有的格力地产51.94%股权以及格力集团对格力地产的债权等资产,注入珠海市国资委新设立的全资公司。珠海市国资委拟将格力集团不超过49%的股权通过公开挂牌转让的方式引入战略投资者……

3、肖钢:稳妥推进证券期货行政和解试点

证监会19日消息,证监会主席肖钢在最新一期《行政管理改革》杂志上发表署名文章指出,资本市场监管执法更多采用行政和解执法模式。他表示,可以抓紧研究论证证券期货行政和解的相关制度安排,在条件成熟的时候,本着务实审慎、稳健周密、逐步推进、不断完善的原则,稳妥推进相关试点工作……

4、巨头抢滩“可穿戴”收购热潮将掀起

一年一度的世界移动通信大会(MWC)将于2月24日在西班牙巴塞罗那开幕。在此前举行的国际消费电子展览会(CES)上,多家电子巨头公司力推智能穿戴设备,使得CES变成了一场“穿戴展”,从目前来看,这一情况有望在MWC上延续。面对巨大的商机,三星、LG、索尼等电子巨头以及部分中国企业都有望推出新款智能手环和智能手表等可穿戴设备……

5、北京银行“联姻”小米银行集体涉网

北京银行与小米科技有限责任公司19日签署移动互联网金融全面合作协议,双方将在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道拓展等多个方向探讨合作。不少市场人士猜测,正是受此消息利好,19日下午刚开盘,北京银行的股价就直接涨停。分析人士预计,随着互联网金融时代的到来,传统商业银行与互联网企业之间的“竞争+合作”关系愈发明显……

【巨丰观点】:

早盘,中国石化启动混合所有制改革,开盘直线巨单封涨停。带动中石油快速冲高,油气改革题材股大幅飙升。与此关联的煤炭、天然气板块都出现大涨,国际实业、煤气化、泰山石油、广聚能源等纷纷涨停。受此影响,上证指数出现大涨,越过2150点。而中小板创业板和大盘玩起了跷跷板,出现大幅回踩。

巨丰投顾昨日收评中中强调:“除了权重股的崛起,盘面上还有一大特征值得注意:“吃药喝酒”的防御特征开始逐步显现。洋河股份节后反弹幅度超40%,贵州茅台也重新站上150元,夺回A股第一贵族的身份。综合上述种种现象,大盘阶段性反弹可能已经到位,对于近期大涨的个股,投资者可逐步兑现利润。”市场可能切换到滞胀蓝筹股上,把其中的国企改革行情做足。

从今日消息面看,险资投资权益类资产比例上升至30%无疑对于A股来说是一大“惊天利好”,市场当前的反弹有望延续,幅度或超预期。此外,格力集团打响珠海国资改革第一枪,国资改革或将成为贯穿2014年行情的一大主线,建议投资者继续关注。

对于中期走势,巨丰投顾丁臻宇认为,当前的红包行情有两条主线:一是年报行情,二是两会题材股。建议投资者特别关注年报大幅预增的中小盘品种,尤其是存在高送转预期的个股。对环保、食品安全、生态农业、新能源汽车等有望受益于两会的题材股,也可以逢低关注。但总体上,仓位不宜过分放大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务