美经济复苏举步维艰 金价上升通道中运行

国际现货金金价上周自突破1280美元后强劲拉升,短期形成单边多头的上升走势。在近期美元指数震荡下行下,使得商品市场价格全线回暖。且全球罕见的寒冷天气令原油价格在破百美元大关后持续震荡上升,给贵金属价格短期走强提供有力支撑,金价本周初更是上冲至1320美元附近整理。

基本面上,美国近期公布的经济数据均呈疲弱,显示美国经济复苏道路依然举步维艰。这或将会影响美联储放缓或退出宽松货币政策(QE)的节奏。而美联储公布的货币会议纪要,虽然其内容已早给市场消化,但需警惕官员的言论给短线市场价格构成影响。

另外,新兴市场的经济动荡使得市场避险情绪升温,这亦是金价近期强劲上升的另一个重要因素。加上全球最大黄金基金ETF已开始增加黄金的持有量,显示投资者对金价后市依然看好。

从技术走势看,日图显示,金价在周初上冲1330美元附近阻力后小幅回调,短线考验1320美元附近的支撑。短期技术指标呈现出超买迹象,预示短线金价有回调的需求。但鉴于金价目前处于上升通道中运行,不建议轻易做空。交易上,稳健投资者可待低位支撑再度买入。短期下方重要支撑位于1300~1310美元区间,后市关注该支撑位的争夺。若金价后市能守稳该区间支撑再度攀升,上方目标将指向1360~1380美元的阻力区。

(广东国矿贵金属经营有限公司 肖继忠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务