美联储会议纪要引金价下跌 瑞银上调2014金价预期

周三(2月19日)美联储公布了1月FOMC会议纪要,显示美联储官员正考虑强化以每月100亿美元缩减QE的可预见性,金价受此影响下跌约1%。周四(2月20日)金价以1311美元/盎司开后,小幅上涨至1313美元/盎司附近波动。

美联储1月28至29日的会议纪要称少数决策者希望以可预见的每月缩减100亿美元的方式撤出债券购买计划,除非经济表现让他们感到意外。会议纪要还指出,在1月28-29日举行的上一次货币政策会议上,美国联邦市场公开委员会(FOMC)与会者同意,改变首次加息的前瞻指引不久之后将是适宜的。

此前金价已延续前一交易日的跌势继续下跌,会议纪要发布后股票承压美元上扬,金价则下跌约1%。交易员们认为今年年初黄金和股票间非常强的负相关目前已有所减弱。

RJO Future的高级商品经纪人Tom Power说:“美联储所表达出的,是经济已经足够强,强到可以继续缩减购债规模了。股市会继续上升,所以没什么用黄金来避险保值的需求。”

1月的美联储会议上,美联储决定继续上个月再度缩减100亿美元的购债规模,目前每月购债规模为650亿美元。

此前,美国劳工部报告显示从批发物价指数的水平来看,没有什么通胀的迹象,这对金价带来了压力。而数据显示美国新屋开工率创下三年来最大跌幅,也没能推动金价。

受美国经济数据和新兴市场的影响,上周四至本周一,金价在三个交易日内上涨约3%。

“在新兴市场这样乱局的背景下,黄金的表现还远称不上活跃,”LOGIC Advisors的Bill O’Neill说,“我不认为黄金价格在准备大的上涨。”

瑞银(UBS)将2014年金价预估提高8.3%至每盎司1300美元,但对2015年的预估仍持平于每盎司1200美元。策略师Edel Tully和分析师Joni Teves周三在一份报告中称:“尽管我们觉得金价达不到1400美元以上,但跌穿1200美元似乎也不太可能。我们上调金价预估,但在有限区间内。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务