国元香港:强烈推荐南车时代电气 目标33元

南车时代电气(3898.HK)

评级:强烈推荐

投资要点:

车载电气系统14 年快速增长,电气元件有望15 年后爆发:动车方面,在12 月份公开的动车组招标中,公司锁定订单161 列,较去年的108 列有明显增加。二次招标中350KM 列车占比增加带动平均价格提升。价和量的提升有望使得动车牵引系统部分在2014 年实现较好增长。机车方面,受益于更新换代需求以及铁路运力不足、货运的发展,这部分有望在2014 年实现15%左右的增长。城轨方面,12-13 年中标订单都在20 亿元以上,一般城轨的交付期为2 年,12-13 年中标应在14-15年交付。因此会在之前不到10 亿元的基础上大幅增长。此外,高端IGBT有望在2015 年前后进入量产,产品使用范围广,市场规模巨大,有较大的进口替代空间。除了设备新增需求外,电气设备还具有一定的使用期,国内机车及动车即将进入大规模替换周期,带来的维修收入相当可观。近年,领导人也不断向海外推销我国铁路产品,有望带来大量海外订单。

14 年铁路固定资产投资低于预期,但不排除未来增加的可能:2014 年,国家铁路安排固定资产投资6300 亿元,投产新线6600 公里以上。根据十二五铁路投资计划以及前几年的完成情况,近两年铁路固定资产投资合计应为1.4 万亿,年均7000 亿元。2014 年的固定资产投资额较我们的预期有所降低,但是6300 亿元仅仅是年初计划,这个数字历来都是保守的,不排除下半年增加投资的可能。从未来看,各种轨道城市圈、发展带的思路已开始成形,未来铁路投资仍将是城市发展重点。

维持强烈推荐评级,目标价33 港元:

从产品结构来看,去年三季度机车占比较大、四季度动车占比较大,因此Q4 毛利率会低一些。此外,前三季度无法安排的一些费用也在四季度计入。考虑到以上因素,我们下调了2013-2015 年预测至1.28 元、1.61元及2.03 元,下调幅度分别为6.6%、5.3%及1.5%。综合行业及公司历史估值水平,我们给予公司2014 年16 倍估值,相当于目标价33 港元,较现价有33.9%的增幅,给予强烈推荐评级。我们认为,下半年铁路固定资产上调的可能性较大,有望成为股价催化剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务