大数据拉动中关村万亿产业 4概念股望受捧

子公司拖累中关村预亏1.6亿至1.75亿

2014年1月27日晚间,中关村(000931)披露业绩预告,预计2013年实现归属于上市公司股东的净利润为亏损16,000万元–17,500万元,上年同期为2,989万元。

公司表示,本期亏损主要是公司控股子公司北京中关村开发建设股份有限公司出现重大亏损所致,具体原因主要有三点:一、中关村建设公司出售北京中源大通房地产开发有限公司10%股权,需计提长期股权投资减值准备 4150 万元,此项交易尚存不确定性,相关计提将按法规要求提交公司股东大会批准。二、中关村建设公司对泰诚公司案件债权财务影响需计提减值准备7671万元。三、由于中关村建设公司2007年上市公司中关村科技重组前的个别施工项目在2013年进行结算,出现亏损约3000万元,另有以前年度个别项目应收款项无法全额收回,需计提减值准备约1000万元。

中关村子公司1600万售中源大通10%股权计提减值准备4150万

2014年1月6日晚间,中关村(000931)公告,公司控股子公司北京中关村开发建设股份有限公司拟将其持有的北京中源大通房地产开发有限公司10%股权,以1600万元转让至天津市宁渠实业发展有限公司,就上述股权转让事宜,三方于2014年1月3日签署《股权转让协议》。

此前于2000年11月,控股子公司中关村建设与海南源集实业投资有限公司签订股权转让合同书,约定以5750万元收购海南源集合法持有的中源大通10%股权,并于当月办理完毕工商变更手续。

中关村表示,此次转让需计提长期股权投资减值准备4150万元。计提减值准备对公司2013年度财务影响为调减当期净利润4150万元。

中关村子公司1898万威海拿地建医药产业园

2013年12月30日晚间,中关村(000931)公告称,公司子公司山东中关村医药科技发展有限公司29日在威海市国土资源局举办的国有建设用地使用权网上挂牌出让活动中,以1898.26万元的成交价格竞得威土工挂字(2013)18-8号的国有建设用地使用权,土地用途为工业用地(医药制造业),用于建设医药产业园区。

北京君正:客户批量出货,确立公司可穿戴龙头地位

研究机构:华泰证券日期:2013-12-23

事件:公司客户土曼科技的智能腕表T-Fire已于12/22日开始批量出货,此次发货源于9/5日土曼通过微信朋友圈进行产品预售,11个小时预售出1.87万只土曼智能手表,直到9/6日公司停止预售前,预订量达到创记录的7.37万,成为全球发售最快的智能腕表,从T-Fire火爆预定到批量出货,有以下观点:

土曼模式将加速智能腕表的市场推进,巩固北京君正的可穿戴龙头地位。相比其他智能腕表供应商,籍籍无名的土曼能在没有召开产品发布会的情况下,亮眼的预售成绩得益于:1)“社交网络直销”的模式创新。T-Fire是第一款通过朋友圈推荐的直销模式,此模式与小米科技的“明星(雷军) 直销”模式异曲同工,在移动互联网时代效率远高于传统渠道销售模式;2)君正低功耗AP芯片为T-Fire高可用性提供坚实基础:T-Fire基于公司JZ4775,配合E-ink低功耗屏幕,使T-Fire拥有远超同类产品的7天待机时间,考虑到君正14年将推JZ4775改进款,功耗将再度下降至少30%,因此研报再次重申5月份全市场首推以来,用4份报告反复强调的观点:北京君正在可穿戴AP低功耗领域拥有的是全球领先优势,且此优势至少可以维持到14年8月份;3)T-Fire高性价将巩固公司可穿戴龙头地位,T-Fire预售499元,开放销售699元,远低于竞争对手1000~2500元价格区间,此互联网思维下定价策略类似于小米科技,将大幅吸引消费者对可穿戴新品的尝试意愿,也将带动更多智能腕表商加入类似的直销模式,从而使可穿戴产品的传播大大提速,在此快速普及过程中,君正AP很有可能将成为腕表AP事实标准,夯实其可穿戴龙头地位。

公司业务弹性巨大,未来空间可期。芯片设计(ICFabless)行业具有一两款成功产品极可能带来数倍数十倍的业绩贡献特点。研报在悲观、中性、乐观假设条件下,分别作出公司盈利预测发现,即使在悲观条件下,业绩未来3年成长将高达2.94倍,在乐观条件下,业绩未来3年成长有望达到惊人的13.75倍。

盈利预测:遵照谨慎性原则,在悲观假设条件下,预计2013~2015年收入分别为0.92亿、1.67亿、4.68亿,增长为-14.2%、82.0%、180.7%,EPS分别为0.32元、0.54元、0.94元,由于公司长期持有大量现金而没有负债,扣除现金后PE分别为84x、50x、29x。维持“买入”评级。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务