大数据拉动中关村万亿产业 4概念股望受捧

中创信测:纠纷解决方案要点在光大股权回购

研究机构:宏源证券日期:2014-1-13

2014年1月11日,公司发布重大资产重组有关重大事项公告:1) 2013年12月31日北京信威及股东王靖、王庆辉、蒋宁与新疆光大金控股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“新疆光大”)、光大金控(天津)创业投资有限公司(以下简称“天津光大”)之间因投资协议中对赌及相关事宜发生争议,天津光大向北京仲裁委员会提起了仲裁申请及结果。2)2014年1月8日,多方达成和解方案《关于北京信威及其股东与天津光大、新疆光大增资及补充协议纠纷情况的说明》;3)2014年1月10日,天津光大向北京仲裁委员会提出撤回对北京信威的仲裁申请。4)公司股票于 2014年1月13日复牌。

报告摘要:

克服最大障碍,重组进程得以顺利推进。北京信威借壳进程最大的障碍在于其股权结构复杂。新疆光大和天津光大的补充协议达成,基本解决了不参与重组的股权利益问题。

和解方案的要点是重组后公司回购光大股权,博弈中光大占优。方案要点是多角度保障了新疆光大和天津光大拥有的北京信威股权在借壳上市后升值的利益。两方拥有的等价上市公司股权比例为3.2096%,回购总价与公司股价基本成正比,即未来定价基准股价10元时回购总价大约10 亿元,20 元时回购总价大约20 亿元,占比市值大约为2.7488%,略高于如果参与重组后的股权比例2.66%。

维持“买入”评级。预计年内完成重组,重组后股本为37.82 亿股,按照主业增速20%估算公司2013/14/15 年EPS0.52/0.75/1.09 元。

风险因素:重组失败;未来业绩波动风险。

汉王科技确认大型室外空气净化器试制完成

2014年1月20日晚间,汉王科技(002362)公告称,公司董事长刘迎建在参加北京两会时,介绍了大气治理的新方案,就解决大气治理问题向北京市政府提出了使用大型室外净化器治理大气污染的建议。近期,媒体对刘迎建上述发言提及“大型室外空气净化器”产品进行了报道。

受媒体对“大型室外空气净化器”产品的报道的影响,汉王科技20日午后股价大幅上涨,一度冲击涨停,最终报收14.4元,涨7.38%。

公司公告称,近一年来,汉王科技开展了针对空气监控及治理领域核心技术的研发工作,并已经形成相关核心技术,申报了发明专利;大型室外空气净化器的样机已试制完成,但该样机尚处于净化能力的效能验证阶段,还未批量生产。

据刘迎建介绍,通过设计模型可知,在300多平方公里内、30米的高度的大气,一台室外大型空气净化器有每小时1万立方米的净化能力。公司室外大型空气净化器相当于几百台室内空气净化器的功能。

据公告,为将公司现有的智能技术拓展到环保行业,2013年12月,公司使用自有资金1000万元投资设立“北京汉王蓝天科技有限公司”,专业从事大气污染的监控及治理等相关业务。

汉王科技董秘朱德永在接受采访时表示,该子公司旨在将识别技术拓展至环境保护及检测业务,目前仍处于技术研发阶段,并由公司自主研发。是否会追加投入,其表示将视市场反应而定,目前预测还为时过早。

据汉王科技2013年Q3的财报显示,其第三季度巨亏6000多万元。而事实上,从2011年起该公司主业已连续三年亏损。

资料显示,汉王科技主营业务为以智能人机交互领域的手写输入和识别为起点,依托自主研发的手写识别技术(识别手写文字的软件技术)、笔迹输入技术(输入手写信息的硬件技术)、OCR技术和嵌入式软硬件技术等四大核心技术,逐步开发出一系列适合自身技术特点和市场需求的产品和服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务