银行石油大爆发 指数震荡走高

  今日上证指数报2142.55点,涨23.48点,涨幅1.11%,成交1278亿元;深成指报7953.94点,涨121.47点,涨幅1.55%,成交1771亿元。中小板指报收5413.60点,涨26.97点,涨幅0.50%;创业板指报收1544.40点,跌0.94点,跌幅0.06%。两市共有1157家个股上涨,1145跌,涨跌比为1:1.非ST类涨停个股36家,无跌停个股。

  今天指数早盘低开弱势震荡,十点半左右石油、银行两大权重板块突然爆发,中信银行北京银行盘中封死涨停。带动主板震荡走高。盘面上银行、保险、石油三大权重板块领涨;军工航天、文化传媒跌幅居前。

  综合来看,今天主板在银行、石油等权重板块的带动下震荡走高,量能有所放大。今天虽然权重表现活跃,但是主板与创业板之间并没有出现像上周一样的分化表现,显示投资者对于未来市场的风险偏好逐步上升。从技术上来看,今天主板K线形成阳包阴形态,短期仍有上攻动力。我们认为目前市场的上涨是由两会预期、流动性宽裕以及IPO暂停三大利好合力推动的,从利率数据以及时间点上来看,这三大利好在2月份还不会发生改变,因此短期预计市场在指标股与题材股轮动带动下或将维持震荡上行趋势。操作上建议投资者轻指数、重个股、不追高,逢低关注“两会”概念、农业、节能环保、新能源及底部形态较好股,坚决回避或逢高减持去年以来涨幅过高股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务