权重股走强带动大盘反弹 小盘成长股震荡加剧

今日权重股出现集体异动,对于大盘构成显著支撑,银行、地产走强对于大盘的抬升较为明显,市场的短期强势格局有望得到巩固。但值得注意的是,权重股走强产生的跷跷板效应可能会使小盘成长股的震荡加剧。

沪综指本周三以2142.55点报收,上涨1.11%,盘中最低下探至2111.17点,最高上探至 2152.96点。深成指收报7953.94点,上涨1.55%,盘中最低下探至7816.06点,最高上探至7967.07点。创业板指数收报1544.40点,下跌0.06%。

行业方面,截至周三收盘,中信一级行业指数涨多跌少。其中,中信银行、石油石化和商贸零售指数涨幅居前,分别上涨2.96%、2.37%和1.35%。与之相比,中信国防军工、传媒和通信指数跌幅居前,分别下跌1.08%、0.98%和0.54%。

概念方面,截至周三收盘,网络安全、油气改革和海南旅游岛指数涨幅居前,分别上涨4.15%、3.73%和2.03%。与之相比,航母、充电桩和卫星导航指数跌幅居前,分别下跌2.08%、1.99%和1.80%。

消息面上,北京银行与小米科技有限责任公司,于2月19日签署了移动互联网金融全面合作协议,双方将在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道拓展等多个方向探讨合作。北京银行今日午后直接拉升至涨停。据悉,在余额宝和微信理财通等各种互联网理财产品纷纷抢筹用户的情况下,工商银行平安银行、广发银行等均推出银行版“余额宝”理财产品,打响活期存款客户争夺战

分析人士指出,央行在本周二在公开市场开展480亿元14天期正回购操作,一度对市场情绪造成冲击,但在货币市场上,资金利率短降长升,显示短期资金面依旧宽松,这可能为大盘反弹提供支撑。今日以石油、银行和地产为代表的权重股出现集体反弹对于对于大盘指数的抬升明显,市场的短期强势格局有望得到巩固。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务