[摘要]从银河行业成长过往业绩表现来看,在牛市环境下,相对比较容易战胜自身业绩基准,充分显示该基金经理对于行业和板块轮动配置。

改革预期升温,结构性机会愈发活跃

2014年1月份全球经济数据显示成熟国家经济复苏仍然脆弱,IMF认为目前发达经济体需求和库存正不断增加,从新兴市场手中拾起经济增长的接力棒。预期美国缩减QE对新兴市场和欧洲的流动性和金融市场 冲击将在今年以来持续存在。

2014年2月1日统计局数据显示,中国12月制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月回落0.5个百分点。中国12月非制造业商务活动指数为53.4%,比上月回落1.2个百分点。而汇丰中国PMI预览值在连续5个月高于平均值50后首次低于49.6,经济数据显示中国经济仍然面临巨大挑战,中国经济经济增长势头减弱危的迹象愈发鲜明,未来经济转型是必然趋势。

优质基金点评:银河行业成长

数据来源:一路财富研发中心整理

2014年GDP数据依然不乐观已经形成共识,经济基本面很难给市场带来持续的动力,这将使成长风格继续发酵,维持“市场资金偏紧的局面难以改善”这一判断。但春节前央行适度释放资金使得市场资金紧张局面短期放松,给短期市场带来活跃空间。从年后近期热点转向看环保、新能源汽车、互联网金融等行业,国内改革领导小组首次会议将召开,预示改革进入逐步落实推进阶段,政策性热点也有望出现。而3月初即将召开两会,预期2月份市场将受改革预期推动,造就的改革红利预计也将会带动相关概念股的表现,如环保,新能源汽车、天津自贸区、土地流转、新农业等,从而诱发结构性机会将愈发活跃。

场内初现二八风格转换,侧重配置具备成长和估值优势的中盘基金

近期场内盘面以中信银行为主的银行权重股发力,同时各种主题和次新股行情仍是盘中热点,建议高风险偏好的投资者和阶段性投资者提高风险偏好,积极参与短期市场投资,关注轻资产风格基金的配置思路,精选中盘成长风格的优质产品,留意板块轮动机会,把握股市长期投资价值,推荐银河行业成长(519670)。

银河行业成长业绩长期稳定,精确把握大类资产配置方向

银河行业优选基金规模22亿,属于中盘成长风格型基金,从2009年04月24日成立以来, 已取得146.15%的收益, 高于同类平均水平, 同类排名为1/171, 期间资产净值没有变化。 从各区间表现看,该基金今年以来表现突出, 收益率为21.03%, 同类排名为3/606; 1年收益率为69.06%, 同类排名为8/536; 3年收益为55.33%, 同类排名为2/335; 5年收益暂无,同类排名暂无。

从银河行业成长基金过往业绩表现来看,在牛市环境下,银河行业成长相对比较容易战胜自身的业绩基准,分别把握了2010年资源股行情,基金业绩收益为29.94%,以及2013年创业板结构性行情,基金业绩收益53.85%,处于同类型前10,充分显示了该基金经理对于行业和板块轮动配置;下跌市场环境下,基金能够相对基准业绩跑赢市场,如2011年基金下跌20.50%,跌幅小于同类型平均、基准平均。

2013年四季报前十大重仓股:

序号

代码

证券名称

占净值比

近3月涨跌

1

300287

飞利信

9.71%

107.29%

2

300253

卫宁软件

9.24%

92.03%

3

300075

数字政通

6.78%

27.99%

4

300005

探路者

4.77%

25.95%

5

002353

杰瑞股份

4.33%

-1.27%

6

300168

万达信息

3.18%

17.89%

7

002241

歌尔声学

2.71%

-12.25%

8

300182

捷成股份

2.71%

0.45%

9

002368

太极股份

2.66%

-8.24%

10

600557

康缘药业

2.49%

22.59%

合计

48.58%

-

过往回报:

优质基金点评:银河行业成长

资料整理:一路财富

双基金经理管理,投资经验丰富

成胜先生,清华大学硕士研究生。曾就职于光大证券担任行业分析员。2007年5月加入银河基金管理有限公司,历任行业研究员、基金经理助理,2010年9月起担任银河行业优选股票型证券投资基金基金经理,兼任股票投资部总监助理。

王海华先生,曾就职于中石化集团第三建设公司、宁波华能国际贸易与经济合作有限公司。2004年6月加入银河基金管理有限公司,历任中央交易室交易员、研究部研究员、银河行业优选股票型证券投资基金的基金经理助理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务