发改委:2013年共查处各类价格违法案件3.44万件

国家发改委今日举行新闻发布会,介绍价格监管和反垄断工作。2013年,全国各级价格监督检查与反垄断机构共计查处各类价格违法案件3.44万件,实施经济制裁31.25亿元。

其中,退还消费者6.32亿元,没收违法所得9.07亿元,罚款15.86亿元。罚款金额首度超过所处理的违法所得金额,较好地解决了长期以来存在的违法成本低的问题。国家发改委直接实施经济制裁8.49亿元,保持了对价格违法行为的高压态势,极大地震慑了价格违法者。

发改委表示,2014年,各级价格监管机构将全面加强对教育、医疗等民生热点价格问题,以及资源、环保价格的监管,维护群众切身利益,推动社会生态文明建设。大力开展反垄断执法,坚决清理和非处妨碍全国统一市场和公平竞争的各种规定和做法,严禁和惩处各类违法实行优惠政策行为,积极查办重大案件,维护和促进公平竞争。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务