乌龙指主角状告证监会 光大证券回应不代表公司

  去年8月16日,光大证券闹出“乌龙指”,自营业务套利出现问题,在市场上引起轩然大波。随着时间的推移,一切似乎已风平浪静。不过,就在此事要被遗忘的时候,2月14日,乌龙指主角、光大证券策略投资部原总经理杨剑波突然状告证监会,称自己是被冤枉的。

  在2月14日下午召开的例会上,证监会新闻发言人张晓军对此回应,证监会已关注到相关报道,此前证监会已就光大证券异常交易事件的调查处理情况做过详细介绍。

  据报道,杨剑波诉中国证监会的诉讼请求是,撤销其做出的行政处罚决定和市场禁入决定。他认为,这是一次上海证监局、上交所事先对交易知情、但并不阻止,中金所热线指导下完成的“内幕交易”。所谓“内幕信息”,早在交易前已由媒体广为宣扬……证监会在有充足时间告知错单交易信息为内幕信息的情况下并未告知,反而在事后认定为内幕交易,并予以处罚。

  就此,光大证券公司层回应称,对于杨剑波的言论,因其已从公司离职,属于个人言论,不代表公司的意图。对于“8·16事件”,公司此前已经有公开信息披露,目前没有更多需要披露的信息。

  华西都市报记者朱雷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务