郭家耀:恒指短线或可上试50天线

HSI

美股周一假期休市,欧洲股市个别发展,亚太区股市今早升跌不一,预料港股早段缺乏方向。内地股市走势持续理想,内地1月份新增人民币贷款创近四年新高,舒缓市场对内地经济放缓忧虑。新股发行暂缓,上海银行同业拆息继续回落,均是利好市场因素。两会将于下月初举行,受惠政策行业成市场焦点。港股跟随内地股市向好,资金轮流炒作中资板块,指数短线或可上试50天线22,800点水平,技术支持位在22,200点附近。

股份推介

内险股

多家保险股同时公布1月份保费收入,國壽原保險保費收入約為809億元人民幣,按年增长72.9%,按月更急升4.15倍,刺激股价急升。中国平安(2318)上月各項原保險合同保費收入總計超過535億元人民幣,按年增長超過41%。其中壽險業務的原保險合同保費收入372億元人民幣,按年增长44.8%;財險業務保費收入154億元人民幣,按年增長33.7%。中國太保(2601)上月原保險業務收入达246億元人民幣,按年增長25.6%。壽險業務累計原保險業務收入146.2億元人民幣,按年增长31.7%;財險業務收入99.96億元人民幣,按年增长17.6%。中國太平(0966)1月份主要保險業務的保費收入合共近165億元人民幣,按年增長超過1.3倍。其中人壽保險業務保費收入约150.27億元人民幣,按年急增1.52倍,財產保險業務保費收入约12.38億元人民幣,按年亦升近30%。整体保险收入上升,对行业气氛有相当正面影响,往后需关注保险公司的销售产品的组合,若以传统保险产品占比较高,对新业务价值增长及公司估值提升将较有帮助。若以银保产品为主,由于毛利较低,对业绩及估值提升的效果则不明显。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务