乌克兰抗议者撤离基辅市政大楼

  乌克兰抗议者代表近日与欧洲安全与合作组织(欧安组织)代表签署了移交基辅市政府大楼的文件,抗议者随后撤出这座他们占领了两个多月的大楼。

  反政府抗议活动总指挥伊格尔·安德列科和瑞士驻乌克兰大使克里斯蒂安·舒宁博格在移交文件上签字。反对派代表伊格尔·日丹诺夫当天说,瑞士目前是欧安组织主席国,因此抗议者实际上是将基辅市政府大楼移交给了欧安组织。乌克兰当局是否对反对派交还地方政府大楼的行动做出所承诺的回应,将受到国际组织的监督。他表示,市政府大楼前的克列夏季克大街上构筑的街垒和搭建的帐篷不会拆除,抗议者将继续留守。乌克兰反对派政党祖国党议员阿尔先·阿瓦科夫16日在脸谱网站的个人网页上宣布,乌克兰抗议者当天还解除了对利沃夫州等4个州政府大楼的封锁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务