郭家耀:港股继续反弹 推介华油能源

HSI

美股上周五向上,经济数据未如理想,投资者预期联储局退市步伐缓慢,利好股市表现。港股预托证券全线造好,预料大市可跟随外围高开。内地股市近日表现不俗,内地1月份份通胀数据温和,加上流动性改善,上海银行同业拆息全线回落,带动上证综指升至月内高位,投资者亦憧憬两会行情,大市短线有望继续向好。港股近日继续反弹,指数回补早前下跌裂口,外围向好下,恒指有望上试22,500点阻力,下方支持在22,000点水平。

股份推介

华油能源(1251)

公司公布哈萨克斯坦国家银行近日将该国货币贬值约19.3%。由于公司在哈萨克斯坦的业务有较大比重,因此贬值将对公司以人民币计算的收入构成一定负面影响,而账内的应收账款或因货币贬值而需进行减值,公司股价一度出现急泻。随着美国联储局继续退市,新兴市场汇率将持续大幅波动,若留意到上市公司有较多业务来自新兴市场,宜保持一定警惕。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务