智慧城市迎政策利好 多概念获资金青睐

早盘智慧城市概念受到市场资金青睐,盘中智慧家居、智能交通、智能电网、物联网、信息安排等多板块活跃走强。智能家居、智能交通等概念成为场内短线资金流入的主要方向,从盘面看,桑乐金(300247)、美菱电器(000521)、安居宝(300155)、拓邦股份(002139)等智能家居概念股盘中大幅走强,其他桑乐金盘中涨停,美菱电器大涨9%以上;中威电子(300270)盘中封死涨停,带动易华录(300212)、飞利信(300287)、辉煌科技(002296)、启明信息(002232)等个股活跃,盘中多股呈现强势上涨。信息安全、安防服务、物联网等板块也在盘中大幅活跃,市场盘中掀起对智慧城市的短期炒作潮。

消息面:国家测绘地理信息局测绘发展研究中心和社科文献出版社日前发布的《测绘地理信息蓝皮书》指出,国务院即将出台《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》。发改委、工信部、科技部、住建部、国家测绘地理信息局、中国工程院、国家标准委等有关

部门分别从规划统筹、技术研发、标准制定、试点示范等不同方面开展了相关工作。

智慧城市建设是我国新型城镇化建设的重要组成部分,对于城市信息化水平的提高将起到极大的促进作用。智慧城市建设包含智能交通、安防监控、智能电网和物联网等多个领域的建设与发展,对于相关产业的拉动作用是十分显著的。随着我国智慧城市建设的不断提速,相关行业的景气度将不断提升,利好相关企业的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务