黄国英:继续减持中资股

[摘要]自己的态度不变,趁高减持仅余的中资大股。

HSI

港股短期继续偏强,就算重提租务管制,暂时气氛也不似会大幅转差。自己的态度不变,趁高减持仅余的中资大股,再等回落之后才追沽做淡,基本上没有太多工夫要做。不可以过分死牛一边颈,中资股表面始终是平,是有机会挟高,淡仓适可而止之后,未见跌势便不要硬拚。

就算科网股,自己也重仓美国,这边只主力腾讯(0700)、金山软件(03888)及百度,无疑以市盈率及短期增长计,中国科网股是更抵买,惟中国公司绝大部分是本土生意而已,要靠语言及政策保护,人家则是环球发展,长远潜力天与地。

Google已成为文化

改用EV/EBITDA衡量的话,中国公司根本没有甚么折让,却欠缺人家的优势,因此甚至反而是偏贵。以Google为例,一年科研投入是80亿美元,中国公司难望其项背,已经做到一个文化,投资界是认同这些开支,以确保公司长远发展,所以较高市盈率根本没有所谓。

并非外国月亮就一定圆,另一家科网巨企微软,一年的科研开支比Google更劲,去到100亿美元,可是欠缺将成果成功商业化的往绩,长期揼钱落咸水海。所以投资科网股是难,一个经常性由赢家全取的行业,押错注的话便随时惨败,这亦是已经有关键规模,证明过执行能力的大公司,可以值得一个溢价的一个原因。

可以做到称霸中国,甚至只是一段短时间,已经足够投机者的需求。只是以长期价值来看的话,自己肯定建议轻中重美。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯、金软、Google,另外持有百度衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务