新兴传统一齐发力 春季攻势方兴未艾

上周A股市场出现了宽幅震荡。其中,创业板指在上周四急跌50余点,不过周五有所反抽。上证指数形成了阳包阴的K线组合,说明了A股弹性十足,多头控盘能力强,短线A股仍将延续强势。

A股或步入熊牛分界

A股走势近期的确较为强硬。一方面,创业板指出现了典型的牛市特征,创业板指数一直运行在上升通道中,而且个股行情也极其活跃,部分龙头品种的涨幅以1倍,甚至5倍、10倍计算。

另一方面,A股形成了清晰的涨升引擎,那就是新兴产业股,前期是影视传媒等居民消费新热点,近期则是基于互联网、移动互联网平台衍生出的一系列新的销售模式、生产方式、消费方式,微信保险等互联网金融更是风起云涌。与此同时,新能源动力汽车概念股在春节后的行情中也赢得不少眼球,如此强大的个股接棒涨升能力,驱动A股渐渐走出冬天、步入春天。

这就赋予了A股强大的弹性。这在上周的走势已经得到了初步验证,上周四急跌,周五再度强劲回升。这是典型的强势行情的节奏,看来,不仅创业板指已经走牛,上证指数也将进入熊牛分界点。

传统产业股渐趋活跃

更为重要的是,近期A股市场又迎来新的涨升引擎,那就是传统产业股渐趋活跃。一是,传统产业与新兴产业开始有机嫁接。比如券商股国金证券就因为与腾讯控股的绯闻而使得股价持续大涨;中信银行也因为与互联网金融的绯闻而翩翩起舞;还有王府井等商业股也因为O2O的新模式刺激而出现在涨幅榜前列。这些传统产业股的活跃,不仅削弱了高估值品种滞涨的压力,而且还赋予A股新的做多能量。

二是,传统产业股的估值复苏。前些日子,关于经济增长放缓的言论不绝于耳。但是,从日前公布的数据来看,经济增速放缓的幅度不宜悲观。据海关统计,1月份,我国进出口总值2.34万亿元人民币,同比增长7.3%。其中,出口1.27万亿元,增长7.6%;进口1.07万亿元,增长7%;贸易顺差1948.5亿元,扩大11%。如此数据说明我国出口势头依然强劲,也就意味着我国2014年的一季度GDP增速不宜过分悲观。这些数据有望改善主流资金的预期,从而驱动A股的估值复苏,银行股、券商股、化工股等在近期相继活跃就是最好的说明。后市A股市场走势值得期待,春季攻势依然强劲。

积极关注新强势品种

A股市场走势依然强势,但热点永远处于变化过程中。就在影视传媒股等前期强势股在近期休整之际,市场新热点也在迅速升温中,比如微信概念股的微信保险、微信支付等品种,西水股份新开普等个股的涨停就是最好的证明。

在操作中,建议投资者踏准节奏,紧紧跟随市场的脉搏。就目前来看,三类个股可跟踪。一是市场热钱依然紧紧关注的基于互联网平台的相关产业股,西水股份、天茂集团、新开普、澳柯玛方直科技青岛金王等;二是处于上升通道且基本面尚可的品种,因为上升通道意味着资金在持续加仓,宜安科技和顺电气新宙邦等可关注;三是业绩拐点显现,且后续数据仍可期待的品种,京东方为代表的液晶面板产业股,众和股份等为代表的新能源动力汽车概念股,浙江龙盛等为代表的环保染料产业股,红太阳等为代表的农药产业股等,后市都可关注。

(金百临微博) 投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务