欧洲股市周五谨慎上扬 等待欧元区增长数据

北京时间2月14日晚间消息,欧洲股市周五谨慎上扬,投资者正在等待欧元区增长数据。人们普遍预计,欧元区经济在去年年底将实现增长。

斯托克欧洲600指数上升0.1%至331.69点,使本周涨幅达到了2%。

受利好财报刺激,蒂森克虏伯股价上升2.5%。这家德国工业巨头表示,第一财季运营利润增长超过一倍。

GN Store Nord股价上涨2.1%。这家丹麦耳机生产商全年利润实现增长,并宣布其将实施一项新的5亿丹麦克郞(约合9167万美元)股票回购计划。

英美资源股价上升1.5%,这家在英国注册的矿业巨头在2013年减少了亏损。

法国巴黎银行股价下跌1.5%,此前瑞银下调了这家法国银行的评级至中性。

投资者还在等待欧元区经济增长数据,分析师们预期第四季度GDP增速将达0.2%,欧元区大多数国家都正走出衰退。德国和法国已发布了经济增速数据,分别为增长0.4%和增长0.3%。意大利第四季度GDP增长了0.1%,符合预期。

德国DAX 30指数上升0.2%至9611.61点,法国CAC 40指数下跌0.1%至4310.12点,英国FTSE 100指数下跌0.1%至6649.75点。

在 意大利,FTSE MIB指数上升了0.4%至20182.62点。意大利总理莱塔13日宣布辞职。他是在自己所属的民主党高层投票表决支持更换政府以加快实施改革措施之后宣布辞职的。舆论认为,如无特殊情况,民主党领导人马蒂欧·伦奇将取代莱塔出任下届政府总理。 (翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务