陈其志:友邦业绩下周五揭晓

HSI

港股本周随外围造好,蓝筹业绩期即将展开,各权重股的业绩表现将主宰后市去向。恒生指数本周突破20天线阻力约22,200点,多个技术指标均向好,市场预计首个阻力于250天线约22,500点,突破后将上试50天线22,800点,而本月低位21197点为支持。恒生终收报22,298点,升132点或0.60%,成交564亿港元。认股证成交额约7.26亿港元,占大市成交额约12.88%,牛熊证成交额约47.87亿港元,占大市成交额约8.49%。

首先打响头炮暂于2月21日公布业绩的有蓝筹重磅股友邦(01299),其股价自从本周三(2月12日)上试50天线37.97港元后遇阻力回吐,今日收报36.60港元,跌1.35%。从技术层面看来,过去一年每当友邦股价靠近250天线35.60港元后均出现反弹,如投资者憧憬友邦业绩前股价有机会率先告升,可留意市面上杠杆相对稍高的友邦认购证,以高杠杆比率捕捉股价短期表现。

内地将于三月初召开两会,A股近日稳中有升。参考过往A股表现,其升势往往是波幅较细及缓步上扬,若认为其中长线升势将沿这节奏推进,选择认股证时宜留意一些年期较长者,以较慢的时间值流失速度,分享A股及相关ETF的升势。由于长年期的特性,这类认股证实际杠杆通常不会太高。反之,若认为A股在两会前有机会出现较显着升势,又希望减低时间值影响力,则可考虑A股ETF的相关牛证,以相对高的杠杆比率,捕捉A股短期表现。

展望下周,美国将公布联储局公开市场委员会会议纪录,另有消费物价指数等重要数据。而内地周四则有非官方制造业指数发表。市场或会受数据影响比较波动,如投资者买卖牛熊证时需注意股市大幅上落而有强制收回风险。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务