黄德几:中国生物制药前景不俗

中国生物制药(1177)的制药业务,以发展专科治疗领域相关产品为主,尤其于肝病和心脑血管用药具领先地位,直接受惠于内地人口老化增长的问题。去年首三季,集团营业额按年增长34.4%至74.1亿元,其中新产品销售占总营业额约23.5%,纯利升33.3%至8.4亿元,毛利率达78.4%。

集团一向重视研发,期内研发成本占总收入的8.7%,按年上升1.4个百分点,截至去年9月底,已累计有临床批件、正在进行临床试验、申报生产的在研产品共95 件,合共获得发明专利授权324项。集团旗下多项产品已取得国家药监局颁布的GMP规范认证书,另外,集团亦获得江苏省卫生厅颁发的GMP胶囊剂保健食品认证书,可望支持集团长线发展。未来几年是全球药品专利到期的高峰期,将为仿制药带来机遇,对集团亦属利好。

上月中,集团以1.06亿元收购香港太平洋55%股权,后者以「博爱」品牌,于内地多个城市提供眼科服务,有望让集团拓展内地验光及眼科服务。另外,集团于去年底与银团订立1.65亿美元的3年无抵押贷款,有助支持未来收购及业务发展。

走势上,目前股价企稳在各平均线之上,MACD熊差距收窄,STC%K线续走高于%D线,14日RSI升至56.4,处于5日线之上,可考虑6.5元以下吸纳,上望7.3元,不跌穿6.2元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务